Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 28.05.2020 20:15

Для Геннадия Берстенёва предусмотрели порядок лишения почётного звания в Положении о наградах

Участники вчерашнего заседания рассказали подробности официального мероприятия.

Геннадий Ильич обратился к однопартийцам, пытаясь привлечь на свою сторону их здравомыслие, и параллельно обвиняя в нарушении Конституции. Проникся ситуацией и поддержал выступающего только один коллега по депутатскому креслу - Алексей Плахотников. Этот дуэт и составил меньшинство. 

Алексей Власкин говорил эмоционально и корил себя за неосмотрительность, поскольку несколько лет назад принял необдуманное решение – проголосовал «за» присвоение Берстенёву почётного звания. В настоящее время он полностью готов исправить эту ошибку.

Как писал «Блокнот Тамбов», депутаты практически единогласно утвердили внесение изменений в Положение о наградах в части механизма лишения звания «Почётный гражданин города Тамбов».

Отдельная статья была прописана «специально» для Геннадия Берстенёва:

«Лицо, награждённое муниципальной наградой города Тамбова и являющееся депутатом городской Думы, может быть лишено муниципальной награды не только за совершённое преступление, но в связи с нарушением им правил депутатской этики депутатов Тамбовской городской Думы».

По иронии судьбы, Геннадий Ильич Берстенёв в городской Думе и возглавляет Комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики.

Но есть для пока ещё почётного гражданина выход, как сохранить этот статус. Он может остаться при этой регалии, если  откажется от депутатского мандата. 

В новом варианте документа о наградах говорится, что рядового гражданина (не депутата) могут лишить звания лишь за совершённое преступление при наличии приговора суда, вступившего в силу. 

И опять важный нюанс – даже при таком волеизъявлении решение принимается Тамбовской городской Думой. Поэтому очередность пунктов в повестке очень даже играет роль. Если первым депутаты будут рассматривать вопрос лишения почетного звания, а вторым – отказ Берстенёва от мандата, то тут уж, как говориться, остается только руками развести.

Действительно, какое-то фатальное стечение обстоятельств. 

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороднаградалишениезваниеБерстенёвпорядокзаседаниеновости ТамбоваИрина Летунова
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое