Тамбов Суббота, 15 Августа
Общество, 10.01.2017 12:09

Для тамбовчан в 2017 году открыты новые авиа направления

Для тамбовчан в 2017 году открыты новые авиа направления

Жители области получат возможность регулярно пользоваться авиасообщением не только со столицей, но и с другими городами страны.

На 2017 год заключено соглашение с авиакомпанией «Руслайн». Это региональный перевозчик, осуществляющий регулярные и чартерные воздушные перевозки с 1997 года. Аэропорт базирования - Домодедово. За год «Руслайн» выполнит 457 парных авиарейсов по маршруту Тамбов – Москва – Тамбов, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2016 годом. Летать в Тамбов будут самолеты типа Bombardier CRJ 100 вместимостью 50 мест.

С января из аэропорта «Тамбов» в Москву и обратно самолет будет летать ежедневно, кроме воскресенья. Вылет из «Тамбова» - в 08.15, прибытие в аэропорт «Домодедово» - в 09.10 (кроме воскресенья). Отправление из «Домодедово» - в 19.15, прибытие в «Тамбов» - в 20.20 (кроме субботы). Время в пути от вылета до посадки самолета в аэропорту прибытия сокращено и теперь составляет 40-50 минут.

Более точно с расписанием можно ознакомиться на на сайте аэропорта «Тамбов» и на официальном сайте авиакомпании «Руслайн».

- Авиакомпания завершает технологические согласования расписания второго авиарейса по маршруту Тамбов – Москва – Тамбов регулярностью не реже 3 раз в неделю. Приступить к его выполнению планируется уже в первых числах февраля, - сообщили в управлении транспорта области.

Таким образом, между Тамбовом и столицей в общей сложности будет обеспечено 9 авиарейсов в неделю. Немаловажно, что лайнеры будут прилетать в аэропорт «Домодедово», который аэроэкспрессом связан с Павелецким вокзалом.

К тому же, с начала февраля ожидается и восстановление регулярного авиасообщения из Тамбова в Санкт-Петербург и обратно.

Как показывает практика, за счет скорости передвижения и приемлемых цен на билеты регулярное авиасообщение между Тамбовом, Москвой и северной столицей пользуется популярностью у тамбовчан и гостей города.

С начала февраля, также еженедельно по субботам планируются рейсы по маршруту Тамбов – Минеральные воды.

В летний период года, с июня по сентябрь, 1 раз по субботам будет летать самолет в Адлер.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое