Тамбов Среда, 24 Июля
Культура, 27.10.2016 17:04

Дневник фестиваля «Виват, театр». День первый

В течение 9 фестивальных дней зрители увидят 18 спектаклей. 

«Блокнот Тамбова» постарается поближе познакомить читателей с каждым из них и театрами, которые их представляют.

В первый день в Мичуринске на суд фестивального жюри и зрителей представлен спектакль "Лисистрата SuperStar" студенческого театра-лаборатории "Феникс"  Мичуринского государственного аграрного университета.

 Разрешение на постановку этой пьесы израильского автора Анат Гов «Лисистрата SuperStar», написанной по мотивам древнегреческой комедии Аристофана, театр получил в апреле этого года. Интересно, что, как утверждает израильский драматург и переводчик пьесы Марьян Беленький,  который и дал согласие на использование данного текста, спектакль «Феникса» стал  первой постановкой произведения на русском языке в России.

 Как сообщает сайт мичуринского университета, студенческий театр «Феникс» был создан 1974 году при факультете общественных профессий Плодоовощного института им. И.В.Мичурина. За период активной художественной деятельности было поставлено более 30 спектаклей, среди  которых: «Шерше ля фамм», по произведениям  А.П. Чехова и Г. Горина; «Визит вежливости», по произведениям Дж.К. Джерома; «От всей души», по произведениям Л. Разумовской и К. Паустовского; «Лу»,по пьесе Л. Устинова «Девочка и ворона»; «Стая», по пьесе Л. Корсунского «Клетка»; «Чайка»  А.П. Чехова  и другие.

 А уже в 18:30, в Тамбове, после торжественного открытия фестиваля, зрители увидят спектакль "Шут Балакирев" Тамбовского молодежного театра.

Спектакль по пьесе Григория Горина, на данный момент, одна из самых масштабных постановок театра.  В спектакле больше 20-ти ролей, задействована вся труппа. Спектакль весьма разнообразен: он заставляет улыбнуться, но главное – задуматься.

 «Шут Балакирев» – последняя пьеса, написанная известным драматургом. Ее сюжет основан на реальных событиях. Придворный шут Иван Балакирев, любимец Петра Великого, оказался вовлечен в дворцовые интриги, побывал в ссылке, но уцелел и встретил старость в богатстве и почете.

 «Тамбовский молодёжный театр» создан по инициативе комитета культуры администрации города Тамбова.

Сайт театра рассказывает нам, что своим Днём рождения театр считает 17 декабря 2009 года, когда было подписано постановление администрации города Тамбова о его открытии. Творческий коллектив театра каждый год радует своих почитателей премьерами. Зрители сопереживают персонажам пьесы Шварца «Обыкновенное чудо», влюбляются и веселятся вместе с «Хозяйкой гостиницы» Гольдони, следят за развитием сюжета пьесы  Шиллера «Разбойники», вместе с Вампиловым знакомятся со «Старшим сыном». Всего в репертуаре театра около 30 спектаклей для взрослых и детей.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое