Тамбов Пятница, 24 Мая
Общество, 21.11.2016 13:27

До открытия «Новогодней столицы» осталось три недели. Дан старт акции «Снежинка желаний»

Совсем скоро Тамбов войдет в статус Новогодней столицы России. 

Уже сейчас организаторы определили семь основных площадок, на которых будут проходить мероприятия, начинают активно готовиться к новогоднему волшебству. «Блокнот Тамбова» открывает новую рубрику «Тамбов – Новогодняя столица», в которой будет рассказывать о всех ярких событиях этого проекта.

Уже определены семь главных площадок: 

1.У ледового дворца спорта «Кристалл»

2. На площади Ленина 

3. В  Парке Победы 

4. Во Французском сквере 

5. Парке Боратынского

6. На площади у Культурно-досугового центра «Мир»

7. На территории усадьбы  Асеева 

Но и в других местах города пройдут новогодние гуляния, праздники и даже соревнования. 10 декабря – день начала новогоднего марафона,  и из нашей рубрики вы узнаете об основных событиях.

А сегодня мы расскажем о старте акции «Снежинка желаний». 

Дети со всей страны пишут письма Деду Морозу.  Тысячами через отделения Почты России отправляются послания главному новогоднему персонажу, ежедневно доставляются  они на почту Деда Мороза. Обратно почтальоны забирают ответные письма волшебника, которые на почтовых машинах, поездах и самолетах доставляются детям и взрослым. И, конечно, почта Дедушки перегружена. 

Поэтому организационный комитет проекта «Новогодней столицы России решил провести «Фестиваль снежинок» и организовать самую быструю доставку сообщений до Деда Мороза и Снегурочки! 

И плюс, установить рекорд по самому большому количеству волшебных снежинок! Уточним: исполняются только добрые желания!

Вы спросите как?  С помощью волшебных снежинок. Вы скажете: "Мы не волшебники!" Не согласны, вы – самые настоящие волшебники, а в Новый Год сбывается даже невозможное! Если верить! Да и к тому же в Тамбов съедутся Деды Морозы из всех уголков страны и самый главный – из Великого Устюга!

Итак, что нужно сделать.

Первое – для начала загадать  желание. Да, да, сформулировать главное новогоднее желание, выбрать из тысячи возможных самое сокровенное, о чем хочется попросить Деда Мороза.

Второе – придумать, как должна выглядеть волшебная снежинка, на которую это желание будет записано.

Третье – включить все свое творчество и мастерство и сделать снежинку.

Внимание! Снежинки могут быть самые разные, с разным количеством лучей, узорные и простые, блестящие и разноцветные. Включайте фантазию, но, помните: это все таки должны быть именно снежинки.

Сделать их можно из бумаги или картона, фольги или целлофана, даже тонкого пластика и любого материала, на котором можно что-то написать.

Размер снежинки может быть разный, но длина ее луча не должна быть больше 15 сантиметров, то есть самая большая снежинка должна умещаться в квадрат со стороной 21 см.

Четвертое – после того, как снежинка готова, нужно написать на ней свое самое доброе пожелание.

Внимание – на снежинке может быть написано только одно желание! Если у вас их больше, значит, и снежинок должно быть больше.

Пятое –  до 15 декабря отправить по почте или принести свою снежинку в оргкомитет фестиваля, по адресу: 392000, Тамбов, улица Карла Маркса, 165, кабинет 303.

Шестое – 24 декабря дней все присланные снежинки украсят собой «Лыжный стадион в парке Дружбы» в Тамбове.

Все они будут размещены там одновременно! 

Как только они будут вывешены, начнется прямая передача ваших желаний Деду Морозу!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое