Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Общество, 13.11.2016 13:00

До позднего вечера жители Моршанского шоссе отражали попытки начать строительство кафе на зеленой зоне

В субботу жители домов по Моршанскому шоссе при поддержке депутата городской думы Артема Александрова держали оборону против попыток начать строительство кафе на территории зеленой зоны.

Уже глубоким вечером строители приступили к возведению забора без предъявления каких-либо разрешающих документов.

Несколько десятков жителей домов 3 и 5 по Моршанскому шоссе встали живой стеной в защиту сквера.
Нужно отметить, что Моршанское шоссе - улица с активным автомобильным движением и сильной загазованностью. Эта зеленая зона у домов 3 и 5 по этой улице. Неудивительно, что ее ликвидация и строительство кафе беспокоит жителей. Три часа до позднего вечера люди на морозе держали оборону.

- В ситуацию вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые приехали по вызову горожан. Содействие в разрешении конфликта оказал советник Главы города Тамбова Иван Агафонов, работы удалось приостановить, - рассказал Артем Александров.

Требования жителей убрать строительные материалы и прекратить работы были выполнены. 

Попытки построить на месте сквера кафе предпринимались уже давно. Еще в 2001 году здесь собирались строить магазин, но тогда жителям удалось отстоять свою точку зрения и не допустить стройку.

Мнение людей о недопустимости застройки зеленой зоны отражено и в обращении, оставленном на сайте "Прямая линия с Александром Никитиным". В обращении губернатору жильцы домов по Моршанскому шоссе пишут:

- Расстояние между домами составляет 33 метра, что не позволяет разместить между домами строительство, какого-либо заведения. Должны существовать санитарные нормы. В 2001 году уже планировалась стройка магазина, но была свернута, что заверено документально. Мы жильцы домов №5 и №3 категорически против этого строительства. Так же имеются подписи жильцов данных домов против строительства кафетерия. Убедительно просим Вас, помочь нам в данной ситуации.

Защитники зеленой зоны на Моршанском шоссе добились проведения в начале следующей недели встречи всех заинтересованных сторон в администрации города Тамбова для разрешения конфликтной ситуации. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое