Тамбов Суббота, 14 Декабря
АВТО, 26.04.2019 11:01

До вывода из обращения льготных талонов остается чуть больше месяца

Транспортные карты и безналичная оплата проезда становятся все более привычными для тамбовчан.

Кондукторы и водители «притерлись» к нововведению, и тоже оценили его удобство. Хотя все еще встречаются ситуации негативного отношения работников общественного транспорта к пассажирам, оплачивающим проезд транспортными картами.

Об этом свидетельствуют и появляющиеся жалобы на сайте «Пассажирские перевозки».

Одно из самых «свежих» обращений оставила тамбовчанка, рассказавшая о, мягко говоря, неприятном случае, произошедшем в автобусе с ее восьмилетней дочерью-инвалидом, учащейся в школе Сколково. 

- Прошу разобраться в вопиющем случае. Моя дочь восьми лет возвращается домой маршрутом 56 от школы Сколково. Она имеет статус ребёнка-инвалида, и мы оформили ей социальную транспортную карту, которой она и расплачивается. Ксерокопию справки я ей дала, также, как и денежные средства. На всякий случай. 24 апреля в половине первого, когда дочь расплачивалась этой картой, кондуктор позволила себе замечание. Не спросив документы, она заявила, что эту карту ребёнку дала бабушка, и что девочка не имеет права ею пользоваться. Однако карту приняла. Лучше бы она совсем её не взяла, ребёнок отдал бы деньги, чем унижать маленького человека. Дочь даже не поняла, в чем её обвиняют. К сожалению, текст не передаёт эмоций данного разговора и того, как дочка теперь переживает эту ситуацию, - возмущенно пишет женщина и требует принять меры. 

Напомним, льготные транспортные карты введены в нашей области с 1 марта текущего года. Категории граждан, которым положен льготный проезд, можно уточнить в органах социальной защиты. 

Социальные транспортные карты можно получить бесплатно в отделениях Сбербанка по СНИЛСУ, паспорту и льготному документу. Там же можно приобрести транспортные карты (стоимостью 100 руб). 

Также с 1 марта прекращена продажа льготных проездных талонов в почтовых отделениях области. Имеющимися льготными проездными талонами оплачивать проезд в транспорте можно только до 31 мая 2019 года.

А вот с 1 июня 2019 года привычные бумажные талончики будут окончательно выведены из обращения.



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

картабезналтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое