Тамбов Четверг, 03 декабря
Политика, 22.02.2017 16:14

Долг Тамбова побил новый рекорд и превысил размер собственных доходов


На очередном заседании Тамбовской городской Думы впервые за многие годы был утвержден городской бюджет с размером долга в 3,3 миллиарда рублей (он был увеличен почти на 400 миллионов рублей), что превышает объем собственных доходов города и ограничения бюджетного кодекса РФ.

Установлен дефицит городской казны в сумме 17 миллионов рублей. Областной центр находится на грани банкротства. По словам заместителя главы администрации города Тамбова А.П. Дрокова из этой ситуации муниципальное образование выйдет до конца года, хотя у депутатов есть на это серьезные опасения. 

Кроме того, отдельные депутаты считают, что заработная плата Главы города Тамбова в размере около 100 тысяч рублей должна быть пересмотрена в сторону увеличения. По мнению одного из народных избранников, "жители города возмущены таким незначительным размером заработной платы высшего должностного лица по сравнению с грузом ответственности, который он вынужден нести". Депутата поддержали и другие депутаты.

Однако, народные избранники неоднозначно отнеслись к решению выплатить по итогам работы за 2016 год единовременную премию депутатам Тамбовской городской Думы, осуществлявшим свои полномочия на постоянной оплачиваемой основе.Фракция КПРФ, по традиции, решила высказать протест, но премию все-таки выплатят. 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое