Тамбов Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 19.04.2019 15:45

Два года жил в подсобке автомойки угонщик машины, объявленный в федеральный розыск

Два года жил в подсобке автомойки угонщик машины, объявленный в федеральный розыск
История сродни детективному сериалу разворачивалась в Тамбове почти на протяжении двух лет. 

Еще в июле 2017 года с улицы Карла Маркса областного центра был угнан автомобиль Toyota Corolla. 

Однако похититель иномарки не справился с управлением и врезался в столб недалеко от места угона, там машина и была найдена. 

Вскоре благодаря действиям экспертов и опросам свидетелей, личность подозреваемого была установлена. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий на той же улице. В тот вечер он находился в состоянии алкогольного опьянения, это и подвигло его на катание на чужой машине. 

Однако по месту жительства сотрудникам уголовного розыска и участковому задержать подозреваемого не удалось: фигуранта возбужденного уголовного дела по адресу проживания не было. 

Родители мало интересовались сыном, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Фотоориентировки на подозреваемого были расклеены по области. 

И вот, почти два года спустя, в апреле этого года сотрудники отдела получили информацию о местонахождении беглеца. 

Как выяснилось, он скрывался на одной из автомоек Тамбова. 

- Владельцу предприятия было выгодно держать нелегального работника, который даже не предъявил паспорт при трудоустройстве. Почти два года он круглосуточно ютился в подсобном помещении, выполняя грязную работу. Питался заказным фастфудом и старался не покидать пределов близлежащей территории, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. 

18 апреля сотрудниками полиции подозреваемый в совершении преступления по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» задержан. 

В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Ведется дальнейшее расследование. 

Отметим, санкция статьи грозит виновному наказанием штрафом до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, угонщику придется возместить ущерб, причиненный машине. 

Фото avtosreda.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов
угонрозыскзадержан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое