Тамбов Четверг, 16 Июля
Общество, 24.03.2020 10:05

Два тамбовских лицея вошли в двадцатку лучших школ по ЦФО

Исследование, конечно же, неофициальное (проведено рейтинговым агентством RAEX), но повод для гордости всё-таки есть.

В ежегодном рейтинге лучших школ учитывается конкурентоспособность их выпускников - в первую очередь, оценивается успешность подготовки школьников для поступления в сильнейшие университеты России.

За 2019 год два тамбовских лицея (№№14 и 29) оказались в ТОП-20 лучших школ по ЦФО: Тамбовский лицей №14 имени заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина занял 4 место в списке, лицей №29 расположился на 13 строчке рейтинга.

- Расчёты производились без поправки на размер учреждения, публикуемый список отражает масштаб школы в области подготовки студентов для лучших российских вузов, - сообщили в пресс-службе городской администрации (успешно процитировав сам рейтинг).

Кроме того, оба лицея вошли в список 300 лучших школ всей России: лицей №14 занял 102 место, лицей №29 - 219.

Дополним, что в 2018 году Лицей № 14 имени заслуженного учителя РФ А. М. Кузьмина вошёл в «Рейтинг лучших школ России по укрупненному направлению подготовки «Технические, естественно-научные направления и точные науки», расположившись на 47 месте.

Несмотря на объективность рейтинга, многим выпускникам зачастую не по карману поступить в лучшие ВУЗы страны - один переезд уже влетает в круглую сумму (лучшие университеты РФ, к сожалению, находятся далеко за пределами Тамбова). По этой причине и не только (мы лишь озвучили одну из возникающих сложностей абитуриентов), высшие места в списке остаются за московскими школами.

Фото: tambovinfo.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
школарейтингЦФОТамбовлицейновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое