Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Общество, 24.11.2016 18:05

Две многодетные семьи из Тамбовской области получили медали ордена «Родительская слава»

Две многодетные семьи из Тамбовской области получили медали ордена «Родительская слава»

В этом году в преддверии Дня матери по представлению главы администрации области Александра Никитина за воспитание детей удостоены высокой государственной награды две семьи: Руслан Леонидович и Наталия Владимировна Осиповы из Мичуринска, а также Юрий Алексеевич и Татьяна Ивановна Тяпкины из Мичуринского района.

Глава региона Александр Никитин направил в их адрес поздравительные телеграммы и пожелал каждой семье крепкого здоровья, благополучия и удачи. «Эта награда свидетельствует о вашем большом вкладе в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Надеюсь, что ваша семья всегда будет служить положительным примером для многих в нашей области», - говорится в телеграммах.

Помимо жителей нашей области, за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных ценностей медалью в этом году награждены еще десять семей из республик Марий Эл и Адыгея, Ульяновской, Тверской, Самарской областей, города Москвы.

Медаль ордена «Родительская слава» - награда достаточно молодая. Она была учреждена в 2010 году, а первое награждение состоялось год спустя. Ею награждаются родители  или усыновители, воспитывающие четырех и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

С учетом семьей Осиповых и Тяпкиных, на Тамбовщине эту государственную награду получили семь семей. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое