Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 23.03.2020 20:10

Двое мошенников «отработали» с тамбовской фирмой на 1,3 миллиона рублей

Искали «липовых» предпринимателей почти полгода.

Сотрудники полиции с неустанной регулярностью предупреждают – внимательно относитесь к тем, кто предлагает любые манипуляции с вашими средствами. Но люди по-прежнему доверяются преступникам, и не просто отдельные граждане – на нехитрые уловки попадаются целые фирмы.

Очередной печальный пример. В ноябре 2019 года представители тамбовского бизнеса нашли себе «выгодного» партнёра - воронежскую фирму, которая продавала железобетонные изделия по удивительно низким ценам. Это экономическое чудо, равно, как и отсутствие отзывов о деятельности организации, наших земляков не насторожило. Общались по телефону и так доверились новому сотрудничеству, что без проблем отправили «контрагенту» 1,3 миллиона рублей предоплаты. После этого воронежская компания исчезла.

Однако следствие, пусть и не сразу, но мошенников обнаружило. Уроженцы Смоленска, 27-летние мужчина и женщина организовали подставную фирму. В доме у преступников были найдены печати, документы и оргтехника.

Сейчас «предприниматели» предпринимают попытки правильно общаться в стенах тамбовского УМВД. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпроисшествиемошенникиденьгифирмановости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое