Тамбов Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 02.02.2017 11:57

Двое тамбочан решили разжиться продуктами и вещами из квартиры своей знакомой

26-летняя жительница областного центра в октябре минувшего года потеряла ключи от своей квартиры.

Точнее думала, что потеряла, а оказалось, что забыла их в квартире своего знакомого. Только вот возвращать он их не спешил.

15 октября после распития спиртных напитков 32-летний мужчина вместе со своим знакомым с найденными ключами решил зайти в квартиру девушки. Они открыли дверь, осмотрелись и похитили все продукты питания из холодильника на сумму в 3 тысячи рублей.

Отнеся  похищенное домой, мужчины вернулись обратно, чтобы унести телевизор и обувь.

Однако,  внезапно вернувшаяся хозяйка сорвала их планы сорвала.

Девушка узнала незваных гостей и стала кричать, что ее обворовали. Злоумышленники бросили ключи и вещи и убежали.

Потерпевшая немедленно обратилась за помощью в полицию.

По описанным приметам в течение часа полицейские задержали двух человек и доставили их в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову, где их опознала потерпевшая.

Мужчины сознались и добровольно выдали похищенные продукты питания. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

- В отношении одного из мужчин было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 3 п. А УК РФ «Кража». В рамках его расследования были собраны улики и доказательства совершения противоправной деятельности, опрошены свидетели. В конце декабря минувшего года уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде, - сообщают в пресс-службе УМВД.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое