Тамбов Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 01.02.2017 15:43

Двое тамбовчан незаконно приобрели и пытались переслать оружие

В июле прошлого года двое тамбовчан по просьбе своего знакомого, проживающего в Комсомольске-на-Амуре, приобрели за 12 тысяч рублей у жителя Мичуринска самозарядный карабин Симонова.

Охотничье оружие ранее принадлежало умершему отцу продавца.

Приобретенное оружие и боеприпасы они привезли в Тамбов, а затем упаковали его вместе с патронами в деревянную коробку из-под свинцовых панелей и отправили  курьерской службой в Москву под видом макета, стреляющего холостыми патронами.

Карабин и патроны были обнаружены и изъяты при проведении предполетного досмотра грузового отправления в аэропорту Шереметьево 1.

- Октябрьским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих тамбовчан, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение и сбыт оружия и боеприпасов, совершенные по предварительному сговору), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно: одному - 2 года 6 месяцев с испытательным сроком в 3 года, другому- 2 года с испытательным сроком в 2 года.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое