Тамбов Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-режиссер тамбовского кукольного театра создал альтернативный частный «Дядя театр»

Культура, 08.09.2016 19:34
Экс-режиссер тамбовского кукольного театра создал альтернативный частный «Дядя театр»
Открытие театра намечено на 1 октября, а режиссировать и играть в спектакле будет всего один человек - сам Евгений.

Он приехал в Тамбов из Пензы в 2014 году, однако уже в 2015 году расторг контракт с местным театром кукол, куда был приглашен главным режиссером. И вот теперь решил создать свой небольшой частный театр, который расположится в ДК «Юбилейный».

По словам Евгения, идея создать свой моно-театр, где все делает один человек, родилась еще в конце 80-х годов. Название появилось случайно. Однажды после спектакля один из юных зрителей окликнул его: «Привет, дядя Театр!». Первый спектакль «Иван-царевич и серый волк» состоялся 7 апреля 1989 в детском саду Южно-Сахалинска, где тогда жил Евгений.

- Детские сады Южно-Сахалинска дотоле не встречались с подобной эстетикой — один актер представлял всех героев, плюс звук, плюс свет! - рассказывает режиссер и актер в одном лице.

Потом «Дядя Театр» сменил немало мест обитания: Сахалин, Северный Кавказ, Красноярск.

- Театр везде быстро обретал популярность, потому что не умел играть «вполноги», потому что всегда был искренен и честен перед зрителями. И потому, что безумно, до слез на ресницах дорожил доверчивым взглядом маленьких людей!

После человек-театр участвовал и побеждал во множестве фестивалей. Побывал в Казахстане и Сербии, в Сарове и Челябинске, пока не обосновался в Тамбове. Сейчас в репертуар «Дядя-театра» входят спектакли «Азбука-дружба», «Иван-царевич и серый волк», «Мой любимый медвежонок» и «По щучьему веленью». Афишу можно посмотреть в официальной группе в социальных сетях. А билеты желательно заказать заранее по телефону, так как зал совсем небольшой - всего полсотни мест.
Екатерина Иванова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое