Тамбов Среда, 02 декабря
Общество, 02.03.2017 17:31

Электронные услуги или платные бланки. МРЭО ГИБДД предлагает тамбовчанам выбор

Электронные услуги или платные бланки. МРЭО ГИБДД предлагает тамбовчанам выбор

В соответствии с вступившим в силу в январе 2017 года федеральным законом пользователи Единого портала государственных услуг, озаявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, могут оплачивать государственную пошлину со «скидкой» 30% от суммы госпошлины.

Это касается и государственных услуг, предоставляемых Госавтоинспекцией.  Теперь,  при личном обращении и подаче заявления на регистрацию автомобиля с выдачей новых или ранее сохраненных государственных регистрационных знаков заявитель оплачивает 2850 рублей, при подаче заявления и оплате госпошлины через ЕПГУ размер госпошлины составит 1995 рублей.

А госпошлина за выдачу водительского удостоверения вместо 2000 рублей составит 1400 рублей.

Выгода от подачи электронного заявления для получения государственных услуг становится еще более очевидна, когда читаешь посты, размещенные в социальных сетях Тамбова.

Так в пабликах «Книга жалоба Тамбова»  и «Мой Тамбов» одна из подписчиц возмущается:  

- МРЭО ГИБДД России по Тамбовской области по ул. бульвар Энтузиастов, 1, отправляет граждан, пришедших написать заявление и подать документы по замене водительского удостоверения, приобретать 1 лист бланка заявления за 200 руб, который ранее всегда выдавался бесплатно сотрудником в окошке приема. Комментируют, что бланков у них нет, закончились, и это далеко не первый день, видимо распечатать не могут! Неужели в стоимость госпошлины 2000 руб. не входит этот лист бланка! И я думаю, распечатка 1 листа далеко не 200 руб. стоит! Это уму непостижимо! Знакомые уже несколько дней пытались решить этот вопрос, написанное от руки заявление не хотели принимать, распечатали бланк с интернета, говорят, что не такой, что он старого образца, хотя на стенде висит именно такой образец для заполнения! На просьбу повесить тогда актуальный образец, разводят руками!- пи шет Екатерина Морозова

Кто- то возмущен, кто-то готов оплатить за бланк, кто-то в  этой ситуации забирает документы и идет в МФЦ, кто-то предполагает а кто-то уже попробовал использовать портал Госуслуг:

- Буквально недавно была в МРЭО и как раз таки всем предлагали на госуслугах зарегистрироваться и говорили про скидку! А тем, кто отказывался тогда уж говорили крайний вариант с распечатыванием! – комментирует ситуацию еще одна тамбовчанка Екатерина.

Если таким образом в ГИБДД «продвигают» госуслуги в электронном виде, то форма выбрана не совсем корректно…

 - Остается надеяться, что ГИБДД исправит это недоразумение и не будет вводить граждан в заблуждение, - пишут пользователи тамбовских пабликов.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое