Тамбов Четверг, 01 Октября
Происшествия, 14.12.2016 16:30

Еще около 150 тысяч рублей снято мошенниками со счетов тамбовчан

Еще около 150 тысяч рублей снято мошенниками со счетов тамбовчан

11 декабря сразу трое жительниц области стали жертвами мошенников.

11 тысяч было украдено с карты 18-летней жительницы города Рассказово, которая продавала платье через Интернет. Ей позвонил неизвестный покупатель, который попросил передать ему номер банковской карты для перечисления денег на ее счет. Во время разговора  он узнал пароль доступа к онлайн-услугам. И не перевел ей, а снял с карты рассказовки 11 тысяч рублей.

Еще одна жительница города Рассказово стала жертвой мошенников. Вечером11 декабря 35-летняя женщина получила СМС-сообщение,  о якобы предотвращенной попытке списания денег с ее банковской карты. Хозяйка карты перезвонила по указанному в сообщении телефону, где ей ответил мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Он пошагово объяснил, что ей нужно сделать, женщина выполнила все его требования. После сообщения кода доступа к онлайн-услугам с ее карты в неизвестном направлении были сняты и отправлены 57 тысяч рублей.

Аналогичное сообщение получила и жительница поселка Дмитриевка Никифоровского района. Она лишилась 76 тысяч рублей, назвав пароль доступа неизвестной женщины, якобы чтобы отменить покупку на одном из сайтов сети Интернет.

По всем полученным заявлениям сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают владельцев номеров телефона, откуда поступил звонок, а также счетов, куда были перечислены похищенные деньги.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают граждан:

- Мошенники постоянно ищут новые пути и подходы к доверчивым гражданам, чтобы завладеть их сбережениями. Их главная цель остается постоянной – под любым предлогом узнать пин-код банковской карты, код доступа к услуге «мобильный банк», после чего становится возможным украсть деньги со всех банковских счетов. Персональные данные карт и кодов доступа необходимо держать в секрете и не передавать неизвестным людям, кем бы они не представлялись. А в случае с незнакомцами – проверять всю полученную от них информацию, советоваться с родными и близкими, ни в коем случае не показывать места хранения сбережений, не пускать в жилище посторонних людей.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое