Тамбов Пятница, 04 декабря
АВТО, 29.10.2020 11:37

Федеральные трассы в Тамбовской области начали готовить к зиме

Дорожные службы переходят на зимний режим работы.

Зима идёт, зиме – дорогу! Желательно безопасную. На трассах асфальт пока сухой и чистый, но ещё несколько недель – и у дорожников начнётся горячая пора. Чтобы первый снегопад не стал неприятным сюрпризом, дорожники уже сейчас готовят спецтехнику, составляют график круглосуточных дежурств для патрулирования обслуживаемых участков.

Достаточно ли спецмашин, все ли они в строю – проверяет ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. В их ведении находится 640,558 километров федеральных автодорог, проходящих через Тамбовскую область. Десятки единиц техники, которую используют для обработки дорожного покрытия реагентами, а также для очистки трасс, осматривают и приводят в полную готовность. С водителями, эксплуатирующими спецмашины, проводят инструктаж.

На самых опасных местах, где есть повороты, крутые спуски, обновили разметку, поставили барьерное ограждение, сигнальные столбики. На всякий случай продуманы схемы объезда и временные автостоянки.

- Для противогололёдной обработки дорожного полотна уже заготовлено 173,9 тонны пескосоляной смеси, что составляет 87% от потребности на весь зимний период. Дежурно-диспетчерская служба Управления и Центры управления производством подрядных организаций осуществляют круглосуточный контроль за ситуацией, - сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Фото: newstula.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Тамбовская областьрегионтрассыуборкаподготовказимафедеральные трассыАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое