Тамбов Суббота, 26 Сентября
Афиша, 08.07.2020 15:30

Фестиваль «Вишневарово» из-за коронавируса сменил дату и формат

Из-за мировой пандемии коронавируса у организаторов фестивалей в 2020 году есть три варианта развития событий: перенос мероприятий, организация онлайн-трансляций или полная отмена. Так «Атмановские кулачки» в этом году тамбовчане точно не увидят. Однако фестивалю «Вишневарово» повезло – с 13 по 26 июля он пройдёт в онлайн формате.

В этом году 10 и 11 июля должен был пройти пятый по счёту, юбилейный «праздник вишни». Ежегодно фестиваль ждут не только горожане, но и гости с других регионов, а также иностранные представители. Но коронавирус полностью нарушил все планы организаторов. Теперь «Вишневарово» состоится дистанционно и будет длиться две недели. 

- Онлайн - это новый формат для нашего фестиваля. «Вишневарово» известно уже далеко за пределами региона, многим полюбилась не только его яркая, насыщенная, разнообразная программа, но особая атмосфера, которую мы старательно поддерживаем с самого первого года. Одна из главных задач этого года – сохранить самобытность фестиваля, несмотря на виртуальный формат, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов.

Главной платформой фестиваля станет официальная группа в Facebook - «Открытый Летний фестиваль «Вишневарово» в г.Уварово». Организаторы готовят конкурсы, в которых гости смогут принять онлайн-участие.

- Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах онлайн. Это, в первую очередь, конкурс на лучший рецепт приготовления вишнёвого варенья «Бабушкино вишнёвое варенье». Для участия необходимо снять и загрузить в интернет ролик продолжительностью до 1 минуты. Приветствуются оригинальные рецепты, атмосфера, в которой готовится это сладкое варево, подача к чаю. Главный приз порадует победителя, причём он может достаться участнику конкурса из любого уголка нашей страны или зарубежья. Призёр определится по количеству набранных лайков, - рассказала заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь.

Помимо лучшего рецепта вишнёвого варенья будут выбирать самую оригинальную шляпку, в оформлении которой приветствуется использование вишни, цветов. Фотографию или видеоролик продолжительностью до 1 минуты необходимо разместить в группе фестиваля.

Организаторы не обделили вниманием и домашних животных. В этом году в конкурсе смогут принять участие не только собаки, но и коты. Чтобы поучаствовать в номинациях «ВишнЯПЁС» и «ВишнЯКОТ», нужно также выложить фото или видео до одной минуты своего любимца в оригинальном наряде в группе фестиваля. При размещении фото и видео участникам необходимо поставить хэштеги: #УваровоСамоеВишнёвоеМестоРоссии #Вишневарово #БабушкиноВИШНЁВОЕваренье #ВишнЯсветскийраут #ВишнЯПЁС #ВишнЯкот. Конкурсантов, набравших наибольшее количество лайков, также отметят специальными призами.

Напомним, что гастрономический фестиваль «Вишневарово» проводится с 2016 года в середине июля – в пору созревания вишни. Он входит в Национальный календарь событий, а в 2019 году стал призёром Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Фото: turtmb.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькоронавирусВишневаровоУваровофестивальновости Тамбовской областиКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое