Тамбов Вторник, 02 Июня
Спорт, 27.03.2020 10:55

ФК «Тамбов» сохранит зарплату игрокам в период «простоя»

Когда будет возобновлён чемпионат, пока никто не знает. 

Как мы уже писали, ранее рассматривался вопрос о сокращении заработной платы игрокам ФК «Тамбов» на треть. Вынужденная и негативная мера могла быть принята из-за приостановки РПЛ с 17 марта по 10 апреля вследствие пандемии коронавируса.

Напомним, что до завершения чемпионата осталось восемь игр: команды сыграли 22 из 30 запланированных туров. «Тамбов», для которого этот сезон –  дебютный в РПЛ, занимает 11-е место в турнирной таблице, набрав 25 очков. Отрыв от зоны прямого вылета в первенство Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) составляет три очка.

По информации ТАСС, генеральный директор клуба Ольга Коновалова заявила, что тамбовские футболисты за период вынужденного «простоя» получат заработную плату в полном объёме.

- Мы не стали инициировать этот вопрос, просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Что касается сроков возобновления чемпионата, к сожалению, до нас лига ничего нового не довела, кроме того распоряжения о приостановке до 10 апреля. Распустили народ - команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных, поэтому команда отпущена до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем, - сказала Ольга Коновалова.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортфутболкарантинзарплатаТамбовновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое