Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 15.11.2019 10:05

Фонари с тротуара в микрорайоне Майском будут перенесены

Как всегда, самое сложное в решении этой проблемы - даже не фонарный столб, а бюрократические проволочки.

Напомним,что линии электропередачи появились на улице Нарышкина микрорайона Майский в 2013-2014 годах, до появления дорожного полотна. После изучения проектной документации выяснилось, что 16 фонарных столбов установлены с нарушениями технических требований. ЛЭП должны находиться на расстоянии 2-ух метров от края проезжей части, а на улице Нарышкина они установлены на 4,5 метра от края дороги. Таким образом, фонарные столбы оказались посреди тротуара и уже несколько лет затрудняют проход пешеходов и проезд колясок и велосипедов.

Казалось бы, стоит всего лишь перенести столбы с ЛЭП, чтобы продолжить работы по обустройству тротуара. Но всё не так просто. Сделать это самостоятельно подрядчик не имеет права, так как требуется пройти процедуры согласования переноса в “Тамбовэнерго” и ПАО “МРСК Центра”. Эти бюрократические процедуры могут занять несколько месяцев, тогда как дорожные работы необходимо завершить до 10 декабря.

К решению этой непростой задачи подключилась целая группа людей, как это обычно бывает в решением нелепых, вернее, нестандартных ситуаций. И это не супергерои, а активисты проекта “Безопасные дороги”. Как рассказал председатель проекта Юрий Кузьменко, на данном этапе они обратятся с запросом в “МРСК Центра” и будут добиваться скорейшего решения этой проблемы, - сообщает https://tambov.er.ru/. В ходе обсуждений было решено, что за работы частично заплатит подрядная организация, ООО “Стинек”.

 “Сами работы по переносу можно провести в течение нескольких дней и затем заасфальтировать тротуар. Главное, получить согласование на это”, - прокомментировал ситуацию технический директор ООО “Стинек” Владимир Комаров.

Хотелось бы отметить, что подобная проблема - распространенное явление в крайне северной части города, где линии электропередачи появились раньше, чем дороги. Так, например, на улице Счастливой того же микрорайона необходимо перенести три световые опоры, установленные у самого края дороги.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
городсеверТамбовПервомайскийфонарныйстолбновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое