Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Политика, 25.11.2016 08:00

Глава региона Александр Никитин вовремя снял свою кандидатуру с выборов в РАН

Глава региона Александр Никитин вовремя снял свою кандидатуру с выборов в РАН
Президент России Владимир Владимирович Путин на заседании совета по науке и образованию жестко высказался о тех чиновниках, которые нарушили его негласный запрет и избрались членами-корреспондентами и академиками РАН. 

Среди тех, кто баллотировался в РАН, был и глава администрации области Александр Никитин, однако он мудро снял свою кандидатуру с выборов еще до того момента, когда президент выразил свое недовольство. 

 Владимир Путин обратился к президенту РАН Владимиру Фортову с вопросом: 
- Владимир Евгеньевич, зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? 

И отметил, что если РАН не может обойтись без таких крупных ученых, то предоставит этим людям «возможность заниматься наукой». 

Хотя законы не запрещают чиновникам заниматься наукой и избираться в РАН, Президент России еще в конце 2015 года НАСТОЯТЕЛЬНО просил этих людей не совмещать государственную работу с занятиями наукой. 

Напомним, свой негласный, но тем не менее ясно высказанный запрет президент объяснил тем, что «заниматься научными исследованиями (чиновники) могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается». Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое