Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Общество, 16.11.2016 21:00

Глава Тамбова отчитался о сделанной за год работе

Глава Тамбова отчитался о сделанной за год работе

Отчет перед представителями СМИ Юрий Рогачев провел на севере города.

Место было выбрано неслучайно, здесь глава города смог продемонстрировать журналистам реальные результаты данных обещаний: здесь за деньги городского бюджета уже благоустроен сквер перед Центром единоборств

- Я не просто так вас сюда пригласил. Я давал обещание горожанам, что до 1 декабря парковая зона перед Дворцом единоборств – это 4,5 га земли было выделено, будет сдана. Вот вы это видите своими глазами, - сказал Юрий Рогачев.

Еще остается зона за Центром площадью более 8 гектаров, которая будет благоустроена на деньги спонсоров.

Болевой точкой встречи стало обсуждение благоустройства дворовых территорий. Об этом же вчера глава города говорил на планерном совещании. По словам Юрия Рогачева, программа благоустройства дворовых территорий расписана на два года И вопрос в благоустройстве не только дворов давно построенных домов, но и новостроек.

В этом году была сдана 381 тысяча кв. метров жилья, и городские власти внимательно следят, чтобы территория, прилегающая к новым жилым комплексам, была благоустроена и комфортна.

Еще один острый вопрос - это дорожное строительство. За строительный сезон 2016 года объем работ по ремонту асфальтобетонного покрытия составил более 180 тысяч кв.м. Помимо обновления дорожного покрытия на улице Гагарина, Ивана Франко, Олега Кошевого, в этом году приступили к капитальному ремонту по улице Пролетарской. На будущий год капитальный ремонт дорог в Тамбове будет продолжен.

- На сегодня к этой задаче мы только подошли. Огромное количество улиц, переулков, дворовых территорий и подъездов к ним. Хочу сказать одно, если процесс этот, а он у нас интенсивно идет, мы с вами через 1,5-2 года получим город абсолютно в другом виде, - сказал Глава Тамбова.

Юрий Рогачев отметил, что  холод теперь не является проблемой: современные технологии позволяют вести дорожное строительство и ремонт дорог при пониженных температурах.

Глава Тамбова подчеркнул, что задачи, поставленные в этом году по коммунальному хозяйству, во многом выполнены. В отопительный период удалось войти без значимых задержек и повреждений сети. В том числе потому, что в этом году в Тамбове было проложено порядка 20 км новых труб.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое