Тамбов Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.03.2017 22:42

Главный архитектор Тамбовской области прокомментировал ситуацию со слухами о сносе рынка

Главный архитектор Тамбовской области прокомментировал ситуацию со слухами о сносе рынка

О ситуации с широко растиражированной в  СМИ  новостью о якобы приятном решении о сносе синего рынка в Тамбове "Блокнот Тамбова" уже рассказывал.

Резонансная ситуация была подробно прокомментирована главным архитектором области Александром Филатовым. На своей странице в Фейсбук Александр рассказал, что в областное управление архитектуры поступило заявление от собственника земельного участка с кадастровым номером 68:29:0213019:109 о разрешении подготовки проекта планировки территории в границах улиц Базарная, Пензенская, К.Маркса, Куйбышева.   

Управление такой проект разработало и  направило в Комиссию по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам градостроительной деятельности на территории г. Тамбова для утверждения.

Комиссия неоднократно отправляла его на доработку, а собственники земельных участков, чьи законные интересы могут быть затронуты, были уведомлены ею о предстоящем проведении публичных слушаний и об опубликовании проекта на официальном сайте управления архитектуры области. Был проинформирован и ООО "XXI ВЕК" - правообладатель земельного участка, на котором располагается ТЦ "Город".

Однако, сегодня в сети Интернет появилась информация от представителей ООО, что такого сообщения не было. Однако, есть официальное письмо (фото со страницы Александра Филатова и ФБ).

17353309_384148075301748_1460414565578428437_n.jpg
Однако, представители ООО "XXI ВЕК" на публичные слушания не явились и не сочли нужным уведомить комиссию о своем согласии или несогласии с проектом. По истечении месячного срока со дня опубликования проекта планировки территории был рассмотрен на публичных слушаниях и направлен в Комиссию для рассмотрения вопроса о его утверждении.

А вчера, после публикации в ряде СМИ данной "горячей новости", в управление архитектуры поступило письменное сообщение от ООО "XXI ВЕК" с проектом и просьбой его опротестовать.

Вот как прокомментировал  сложившуюся ситуацию Александр Филатов:

- Проект был рассмотрен и отправлен на переработку. Приказа об утверждении проекта управление архитектуры не издавало, соответственно, считать его состоявшимся - нельзя. Однако некоторые средства массовой информации, сочли возможным и нужным опубликовать сенсационную новость с громкими заголовками типа "Принято решение о сносе ТЦ "Город" и строительстве на его месте пятиэтажных домов".

фото Таисия Кириллова

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое