Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Городские власти разрешили построить гараж на месте детской площадки

Общество, 04.10.2016 19:59
Городские власти разрешили построить гараж на месте детской площадки
Жильцы дома № 8 по ул. Куйбышева в Тамбове обеспокоены спорной ситуацией, которая сложилась в их небольшом дворе.

Администрация города разрешила использовать дворовую территорию для установки гаража инвалиду. Всё бы ничего, но гараж, с разрешения городских властей, будет установлен на расстоянии в три метра от детской площадки и в непосредственной близости от скамейки, расположенной на площадке для отдыха.

Никто не умаляет права заявителя, но решение, вероятно должно удовлетворять все стороны. Тем более, что такая возможность есть: совсем рядом расположено три гаража, два из которых, по словам жителей, установлены незаконным образом. Логично было бы, принять все необходимые меры по ликвидации незаконных гаражей, и за счет этого решить вопрос заявителя, а не захватывать новые участки территории общего пользования не такого уж просторного двора под сооружение. 

- Девочку, ну как девочку, точнее молодую женщину нам жалко. Но это же как будет выглядеть? У нам и так двор маленький, дети здесь играли в мяч, не в футбол, ну просто в игры, а теперь здесь заасфальтировали вместо газона подъезд к гаражу. Есть нормы, на сколько от детской площадки можно гаражи ставить. А тут, посмотрите, скамейка, ну прям рядом получается. Саженцы мы сажали, их смяли. У березы корни повредили краном, весной вряд ли она отойдет. А в администрации, к нам приезжали, сказали: разрешение администрации есть, дальше разбирайтесь сами. Есть ведь нормы, ну правила какие-то, - рассказала "Блокноту.Тамбов"  Людмила Николаевна, жительница дома.

- Нормы действительно есть: согласно СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны…» разрыв от сооружений для хранения легкового транспорта до детских площадок и площадок для отдыха, игр и спорта должен составлять не меньше 25 метров. Кроме того, бесхозные гаражи непосредственно примыкают к детскому саду «Золотой петушок», а как же антитеррористическая безопасность? - комментирует ситуацию депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров.
 
По данной ситуации Александров планирует направить депутатское обращение в прокуратуру. Новости на Блoкнoт-Тамбов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое