Тамбов Среда, 13 Ноября
Общество, 14.09.2016 18:00

Госжилнадзор подтвердил законность деятельности «ЖЭК-20», но жители все равно недовольны

Госжилнадзор подтвердил законность деятельности «ЖЭК-20», но жители все равно недовольны
В продолжение материала о «крепостных» многоэтажках, редакции Блокнота.ру удалось выяснить, что руководство ТОГУП «Единый расчетный центр», со своей стороны, также обеспокоено сложившейся ситуацией с деятельностью ООО «ЖЭК-20» и теми материалами, которые появились в средствах массовой информации.

В связи с чем, руководством расчетного центра было предпринято обращение в прокуратуру, с целью проведения проверки легитимности сбора оплаты жилищно-коммунальных услуг управляющей компанией «ЖЭК-20», об этом есть информация и на официальном сайте ТОГУП «Единый расчетный центр».

Прокуратура перенаправила обращение в Государственный жилищный надзор, специалисты которого и провели проверку. Согласно ее результатам, все многоквартирные дома находятся в управлении ООО «ЖЭК-20» на законных основаниях. То есть, собственники квартир каждого из многоквартирных домов провели общее собрание, на котором было принято решение об утверждении «ЖЭК-20» в качестве управляющей организации. 

Однако, по информации, полученной от жильцов одного из домов, они тоже обращались в различные инстанции, в том числе и в прокуратуру, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Причем обращение было коллективное. И прокурорская проверка не окончена, точнее сроки ее были продлены до 3 октября. Вот как комментирует ситуацию Екатерина, одна из тех жильцов, кого особенно беспокоит ситуация с обслуживанием их дома к ООО "ЖЭК-20": 

- Дело в том, что на собрании жильцов мы подписались по тем, что не хотим переходить в эту компанию. Хотим товарищество собственников жилья. Есть протокол с подписями собственников 1 и 2 корпусов нашего дома. Протокол передали Наталье Назарьевой, директору "ЖЭК-20", но она от нас постоянно требуют то одно, то другое. Хотя, по закону, мы знаем, достаточно только протокола, подписанного жильцами. Кворум у нас есть. Мы в "ЖЭК-20" не хотим. Нас волнует и отопительная компания и есть сомнения, что существуют договоры этой управляющей компании с ресурсными компаниями. Мы платим квартплату, а кому не ясно. Нам говорят, что у "ЖЭК-20" долгов нет. А куда делись долги той ЖЭК 20? Мы и лично с мужем обращались, а затем уже коллективное обращение было, от жильцов. Прокуратура проверку продолжает. На месяц продлили, до 3 октября ждем. Мы и в другие места писали. Пока только отписки. Назарьева тянет время, не отвечает. Молчит, темнит. На самом деле мы хотим одного - поменять компанию. Мы знаем чего хотим, с "мутной водой" пусть разбираются те, кому положено. А жильцы дома нашего хотят спокойно и комфортно жить, - говорит Екатерина.

Наша редакция будет следить за развитием этой ситуации.
Юлия Проскурякова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое