Тамбов Понедельник, 06 Июля
Общество, 25.05.2020 11:30

Губернатор Тамбовской области: «Очень важно не откатиться назад»

После очередного обращения Владимира Путина, в котором был обозначен переход от жёстких мер по поводу ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса к послаблениям, многие тамбовчане надеялись, что в регионе начнут сниматься ограничительные меры. Однако, этого не произошло и на сегодняшний день. 

Губернатор Александр Никитин рассказал о ситуации с коронавирусом в области, а также о том, когда ожидать послаблений.

«Прирост среднесуточный колеблется от 80 до 85 человек. Это очень важный момент, поскольку увеличение роста, ярко-выраженного, стремительного, не наблюдается. Но число выявляемых больных естественно растёт. Об этом свидетельствует такой показатель, как количество заболевших на 100 тысяч населения. Сегодня этот показатель у нас 107 человек на сто тысяч населения. Это говорит о том, что мы имеем высокий уровень выявляемости».

«Естественно, выявляемость предопределяет и рост заболеваемости. Но при этом, рост заболеваемости, т.е. число заболевших, поступающих в стационары Тамбовской области, находится на одном уровне. Две недели назад стремительно количество увеличивалось. Сегодня этого нет. Важный сигнал, обнадёживающий нас».

«Спешить оснований у нас нет. Очень важно при первых признаках этой стабильности не откатится назад. Снять ограничения всегда можно. Но до тех пор, пока не будет ярко выраженный спад показателей в абсолютном выражении, говорить о полном снятии всех ограничительных мер преждевременно».

«В целом по ситуации коэффициент распространения у нас где-то на уровне единицы. На совещании были отмечены регионы, у которых достаточно высокий коэффициент распространения. Это большое количество регионов, мы в этих списках не значимся. Это хорошо с одной стороны. По-прежнему мы фиксируем пока уровень летальности достаточно низкий, если сравнивать с ЦФО. Но мы фиксируем новые случаи смертей, и это вызывает, безусловно, тревогу. Очень важно не откатиться назад», - цитирует губернатора «ВестиТамбов».

Можно сказать, что надеяться на быстрый выход из ограничений не стоит.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Кит Сергеевич, Игорь Юрьев 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионгубернаторНикитинкомментарийкоронавируссамоизоляцияновости Тамбовской областиКит СергеевичИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое