Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 13.12.2016 19:00

Губернатор Тамбовской области решил не повышать плату за капитальный ремонт

Губернатор Тамбовской области решил не повышать плату за капитальный ремонт

Плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2017 году на Тамбовщине повышаться не будет.

Глава администрации области подписал постановление соответствующее постановление. В 2017 году размер минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах останется на прежнем уровне и составит 6,74 рубля за квадратный метр в месяц.

- В Тамбовской области, в одном из первых регионов в стране, был введен ряд нововведений, который помог не только повысить платежную дисциплину, но и сделать расходы на проведение капремонта более прозрачными. А значит, оставить на прежнем уровне и затраты на эти цели собственников имущества в многоквартирных домах, - пояснил вице-губернатор Игорь Кулаков.

В процесс отбора подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту, были включены представители управляющих компаний. Впервые в этом году акт приема многоквартирных домов после капитального ремонта стали подписывать в присутствии представителей прокуратуры. Изменились и принципы расчета с подрядчиками: первую часть денежной выплаты в размере 30%  подрядчик получал в качестве предоплаты, вторую, еще 30 %, в момент завершения работ, а оставшиеся 40 % после подписания акта приема.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое