Тамбов Четверг, 01 Октября
Культура, 11.12.2016 18:00

Игральные карты из коллекции государственного музея-заповедника «Петергоф» едут в Тамбов

Игральные карты из коллекции государственного музея-заповедника «Петергоф» едут в Тамбов

В историко-культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых»  открывается выставка «Что наша жизнь? Игра!»

Экспозиция, открывающаяся 15 декабря 2016 года, расскажет об истории развития и производства игральных карт в разных странах.

- В нашей стране существует четыре музейных собрания игральных карт, одно из которых находится в ГМЗ «Петергоф». Петергофский Музей игральных карт насчитывает более 90 тысяч предметов: колод, игральных жетонов, шкатулок для карт, наборов для игр, книг и пособий, графики и гравюр и т.п. Экспозиция в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» открывается западноевропейскими колодами, среди которых карты известных немецких и французских фабрик, аналоги тех, что, например, держали в руках страстный игрок Александр Сергеевич Пушкин или расчетливый в игре Николай Алексеевич Некрасов. Продолжают экспозицию залы с картами и игральными принадлежностями, изготовленными в России. Среди них – оригинал первой русской колоды, нарисованной Адольфом Иосифовичем Шарлеманем и популярной уже более ста лет, - рассказали в музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

На выставке будут представлены более 900 экспонатов. А в специальной интерактивной зоне посетители смогут изучить исторические игры, взяв в руки репринты старинных колод. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое