Тамбов Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История продавца, доверившегося покупателям-обманщицам и вызвавшая шквал обсуждений тамбовчан, получила продолжение

Происшествия, 12.12.2017 16:01
О том, что продавец так называемого «синего рынка» отдала «до завтра» двум покупательницам товар на сумму более 13 тысяч рублей и так и не дождалась своих денег, «Блокнот Тамбова» написал вчера. 

Вслед за УМВД по Тамбовской области, мы обратились к читателям с просьбой сообщить в полицию, если кто-то узнает в лицах предполагаемых правонарушительниц своих знакомых. 

Сразу скажем, пока звонков в органы внутренних дел не поступало - об этом «Блокноту Тамбова» сообщили в пресс-службе УМВД, не смотря на то, что, как пишет один из пользователей: «куртки яркие, кто-то должен своих соседей опознать». 

Зато в сети Интернет ситуация не оставила тамбовчан равнодушными: более 100 комментаторов высказали своё мнение в Инстаграме и ВКонтакте. 

Тамбовчане иронизируют, удивляются, делятся похожими ситуациями, негодуют и откровенно смеются. 

- Бабульки это самые «матерые» личности. Они прекрасно знают, что о них плохо не подумают, а на самом деле еще те «продуманки». Реально, в жизни много подобных бабулек встречал. Это еще те сплетницы, вруньи и т.д. и т.п. Я не говорю про всех, так судить нельзя, но они реально хитропопые...- пишет пользователь ВКонтакте. 

Есть комментаторы, которые называют продавцов «доверчивыми лохами», на что им отвечают оппоненты. 

- Вообще вот как раз-таки продавец повёл себя по-человечески, а эти бабы бессовестные! В современном обществе нормальных воспитанных и добрых людей принято клеймить "лохами", а ведь это достойное поведение и вера, что с тобой поведут себя также, - и это не единственный комментарий такого плана. 

Кто-то усмотрел рекламу торговой сети, с логотипом которой запечатлены женщины на фото, кто-то не поверил в реальность происходящего, кто-то узнал в продавце себя. Как говорится, «это было бы смешно, если бы»…

- Тоже взяли вещи у меня померить, называли меня по имени, показались знакомыми, назвали адрес свой и больше не вернулись. Это было лет пять назад, а недавно опять подходили, тоже просили до дома померить, но уже не дала, и доказывать что-то смысла нет. Вот такие мы доверчивые предприниматели! А они уже давно видимо этим промышляют, - рассказывает наша читательница в Инстаграм. 

- Есть такие продавцы. У нас на рынке почти у всех тетради с должниками есть. 50% добросовестно приносят деньги и снова берут в долг, а некоторые уходят с концами, - вторит ей другая. 

Кстати, эти дамы или похожие на них, как говорят наши источники среди предпринимателей ТЦ «Город» - довольно частые посетительницы рынка и берут вещи «до завтра» достаточно часто. Правда, до этого случая обычно деньги возвращали. 

А что-же ждет хитроумных? Как прокомментировали юристы, когда (и если) женщин найдут, то после того, как они возместят предпринимателю ту сумму, на которую набрали товар, наказание им не будет связано с реальным или условным сроком, особенно, если ранее они не были судимы. Скорее всего женщин в соответствии с ч. 1 ст.159 Уголовного кодекса ждет штраф до 120 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком до 2–х лет.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиемошенникипродавецпредпринимательновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое