Тамбов Четверг, 21 Ноября
Общество, 10.10.2016 10:50

История сродни «Мертвым душам» Гоголя развернулась в Мучкапском районе

История сродни «Мертвым душам» Гоголя развернулась в Мучкапском районе
Ситуация, достойная пера великого классика возникла в Мучкапском районе области.

Еще в марте прошедшего года скончался один из предпринимателей этого славного района. Печально, но, как говорится, такова жизнь. Однако, кто бы мог подумать, что с его смертью возникнут проблемы не только у опечаленных горем родственников, но и у работника его компании. А дело в том, что с его смертью некому стало поставить в трудовую книжку работника отметку об увольнении. 

С этой проблемой в прокуратуру и обратился гражданин, который по документам до сих пор числился работающим у того самого почившего предпринимателя, а это стало препятствием для устройства на новое место работы и даже для постановки на учет в Службе занятости. 

То есть, фактически, трудовые отношения были прекращены еще в марте, а отметки об этом в трудовой не было до сих пор. 

Как отмечают в прокуратуре Мучкапского района, выступая в защиту трудовых прав данного гражданина, прокурором направлено заявление в суд об установлении факта прекращения трудовых отношений между ним и ныне покойным предпринимателем. Суд данное требование прокурора удовлетворил, и теперь мужчина может быть поставлен на учет в Центре занятости и искать новую работу.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое