Тамбов Среда, 15 Июля
Спорт, 25.04.2019 17:48

Итоги сезона БК «Тамбов» дали повод для размышления

Итоги сезона БК «Тамбов» дали повод для размышления

Баскетбольная дружина региона остаётся в шаге от четверки сильнейших. Игра команды в регулярном чемпионате была неровной. Яркие победы чередовались с досадными поражениями, игроков преследовало изобилие травм, имел место и непростой микроклимат в коллективе.

Об этом шла речь на пресс-конференции, которую организовало для журналистов региональное управление по физической культуре и спорту. 

- Прошедший сезон примечателен тем, что у баскетбольного клуба «Тамбов» появилась своя арена, «свой дом», - отметил начальник управления Михаил Белоусов.– Есть возможность выстраивать тренировочный процесс по удобному для команды графику. И это не просто спортивный зал, а комфортная современная баскетбольная площадка с прекрасным профессиональным паркетом, с необходимой аппаратурой, техникой.

Однако дать однозначную оценку выступлению команды в этом сезоне сложно. 

- Были прекрасные игры, когда мы побеждали и лидера, но были матчи, в которых команда показывала совершенно невнятную слабую игру. Мы ожидали лучшего результата, более высокого места в турнирной таблице, но, к сожалению, в этом сезоне этого не случилось, - сказал Михаил Белоусов.

Тренер команды Александр Михайлов, назвал разные причины такой ситуации.

IMG_20190425_101704.jpg

- Перед нами стояла задача, которую мы не выполнили. У нас хорошо подобран состав, мы провели неплохую подготовку. Добились выхода в 1:32, а затем начался спад. Очень большие коррективы внесли травмы, их было много, причем, у основных игроков. Также сказалось их эмоциональное состояние. Возможно, наша уверенность в себе перешла в излишнюю самоуверенность. Конечно, и соперники сильные, чего нельзя не признать. И проблемы с судейством нельзя исключать, мы неоднократно оспаривали решения. Да и просто элемент невезения имел место, - рассказал Александр Михайлов.

Досадное чувство от итогов прошедшего сезона осталось и у игроков команды.

IMG_20190425_101331.jpg

- Хотелось показать лучший результат, и мы могли это сделать. Пятое место в чемпионате – это не место уровня игроков нашего клуба, от этого есть недовольство завершением сезона, - прокомментировал капитан команды Иван Гаврилов.

Президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко, говоря о результатах выступления клуба, отметил и те условия, в которых сейчас проходит и подготовка к сезону, и то, что команда была сформирована согласно пожеланиям и видению тренерского штаба.

Он подчеркнул, что «Тамбов» ярко уверенно провел игры Кубка России, а вот далее в регулярном чемпионате последовал спад. 

IMG_20190425_102737.jpg

- Есть много факторов, по которым мы имеем в итоге 5 место. Причина появления их нам не совсем понятна. Имеются претензии к игре отдельных баскетболистов, которые не выкладывались на площадке, имеются вопросы и к тренерскому штабу. Были проигрыши в матчах, которые 100% можно было выиграть. К концу сезона команда опять вернула себе авторитет сильного серьезного соперника, но время уже упущено. Этот сезон действительно завершен неудовлетворительно: нет стабильности в игре, микроклимат в команде оставляет желать лучшего. Федерацией будет проведена работа по разбору итогов чемпионата и будут приняты соответствующие решения, - поделился с журналистами Юрий Владимирович.

Смена тренера, через которую прошли другие игровые клубы в этом сезоне, БК «Тамбов» миновала. Пока…

Еще один момент, в котором были солидарны все участники пресс-конференции: на результат сезона повлияло и изменение в самой системе его проведения.

Если бы сохранилась система проведения чемпионата с играми серии плей-офф, то исход в этом сезоне для нас был бы иным. Ведь, по признанию всех участников пресс-конференции, БК «Тамбов» - команда, не уступающая лидерам по своему потенциалу.

Напомним, что БК «Тамбов» на сегодняшний день занимает 4 строчку в турнирной таблице с результатом 47 очков. Но стоит учесть, что нашим ближайшим преследователям по турнирке – тульскому «Арсеналу» и «Рязани» - еще предстоят игры, которые изменят результат таблицы.

Фото и видео "Блокнот Тамбова"


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое