Тамбов Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 11:15

Из-за порыва коллектора подвалы в центре Тамбова затоплены нечистотами

Когда последствия аварии будут устранены, пока неизвестно.

Уже несколько дней из-за аварии на канализационном коллекторе несколько домов в центре Тамбова утопают в нечистотах. Затопленными оказались подвалы трёх многоэтажек и торгово-гостиничного комплекса «Гранд». Больше всех пострадал караоке-клуб «Шаляпин». Он и сейчас залито сточными водами. Войти в клуб можно только в болотных сапогах.

- Мы недавно только сделали ремонт. Постелили новый ковролин, перетянули диваны. У нас пострадало всё. Столешницы вздулись от воды, мягкая мебель вся пропиталась сточными водами. Залило оргтехнику, караоке-систему. Продукты питания плавают. Здесь ущерб не меньше, чем на миллион, - рассказывает Наталья Власова, администратор караоке-клуба «Шаляпин».

В подвале держится полуметровый уровень сточных вод, с которыми почти круглосуточно борется завхоз гостиничного комплекса. Он практически не спит уже несколько суток. Спасти испорченное имущество уже не удастся, но если сейчас ничего не предпринимать, последствия могут быть ещё страшнее.

- Практически каждые два часа мне приходится включать насос и откачивать воду. Тут находится щитовая, где проходит мощный кабель на 380 вольт. Если вода подойдёт к нему, проблемы будут очень большие. Это всё замкнёт, и весь район останется без электроэнергии, - говорит завхоз гостиничного комплекса Владимир Сухов.

Коллектор принадлежит городу, но находится в аренде у «Тамбовских коммунальных систем». Сейчас в месте порыва коллектора организована перекачка стоков.

- Предположительно, авария произошла из-за газовой коррозии и износа железобетонной трубы. В ближайшее время мы планируем вскрыть дорожное полотно и провести ремонтные работы. Сейчас идёт согласование с администрацией города, - пояснил начальник службы технического обслуживания и ремонта АО «Тамбовские коммунальные системы» Александр Куликов.

Уже в ближайшее время улица Карла Маркса, скорее всего, будет перекрыта для движения транспорта, полностью или частично - пока не известно. Как неизвестно и то, как скоро проблема будет устранена. Но если учесть, что уже несколько дней идёт выяснение причин и согласование, и при этом коммунальщики никак не могут приступить к ремонтным работам, быстрых результатов ждать не стоит.

Фото: vestitambov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовканализацияколлекторпорыцентргородновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое