Тамбов Четверг, 06 Августа
АВТО, 16.07.2020 14:25

Из-за строительства ТРЦ в Тамбове изменят схему движения на улице Мичуринской

Проблемный участок должен стать безопаснее после перепланировки.

В Тамбове в районах пересечения улиц Мичуринская, 3-я Линия и Рязанская планируют изменить схему движения — сейчас этот участок считается аварийным. Две недели назад здесь появились светофоры, однако это не улучшило ситуацию с движением в целом, хотя ДТП на участке стало меньше.

Проблему с движением на этом участке ещё больше усугубляет наличие торговых центров, которые провоцируют большое скопление людей и транспорта — улица Мичуринская давно с такими нагрузками не справляется. А ведь скоро в этом районе откроется новый торговый центр — и людей и машин станет еще больше.

В итоге было решено реорганизовать всю схему дорожного движения. По словам председателя общественного Совета проекта “Безопасные дороги” Юрия Кузьменко, на участке перенесут 6 опор, расширят дорогу, также появятся реверсивная полоса и новый поворот — сейчас повернуть к торговому комплексу налево, двигаясь от Северной площади, невозможно. Также возникают трудности с въездом и выездом. Новая схема должна стать более удобной для водителей и пешеходов.

Окончательное решение будет принято завтра, 17 июля, на заседании общественного совета партпроекта с представителями мэрии, областного ГИБДД и собственников здания. Если проект удовлетворит все стороны, работы по реорганизации движения начнутся в ближайшее время. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

ТамбовдвижениеизменениегородстроительствоТРЦновости ТамбоваМария Верлина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое