Тамбов Пятница, 22 Ноября
Политика, 01.12.2016 14:00

Избиратели Тамбовской области инициировали сбор подписей за привлечение к ответственности депутата Илларионова

Избиратели Тамбовской области инициировали сбор подписей за привлечение к ответственности депутата Илларионова

Избиратели Тамбовской области крайне возмущены сложившейся вопиющей ситуацией. Напомним, депутата от «Единой России» Денис Илларионов, скрыл во время избирательной кампании имеющуюся судимость за наркотики.

Опубликованная на сайте Change.org петиция адресована председателю партии «Единая Россия»  Дмитрию Медведеву, главе администрации Тамбовской области Александру Никитину, председателю Тамбовской областной Думы Евгению Матушкину.

В своем обращении авторы петиции пишут:

- Д.Б. Илларионов обманул своих избирателей, партию «Единая Россия», которая его выдвинула. Не просто обманул, а грубым образом нарушил действующее законодательство, подобное нарушение не позволило выявить действительную волю избирателей. Мы бы не стали голосовать за наркомана-уголовника, лицемера и циника, каким оказался Денис Борисович. Любой человек может оступиться, но единожды солгавши, кто тебе поверит? Такого позора давно не видела земля тамбовская!

Авторы петиции  также обращают внимание отсутствие реакции на сложившуюся ситуацию депутатов Тамбовской областной Думы, членов областной избирательной комиссии, представителей региональной администрации:

-  Если реакции нет, то, значит, поведение Д.Б. Илларионова в порядке вещей? Значит, можно лгать, грабить, убивать, и за это ничего не будет? Или есть заинтересованные лица, которые хотят прикрыть его возмутительный поступок? К сожалению, наше обращение за № 42759 от 30 ноября 2016 г. не было размещено на сайте главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина http://nikitin.tambov.ru/. Почему так произошло, остаётся лишь догадываться. Более того, сейчас собирают подписи в поддержку Д.Б. Илларионова, якобы, что его оболгали. Хотя он всех обманул!.

Кроме того, депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артем Александров по заявлениям жителей Тамбова обратился в прокуратуру Тамбовской области с просьбой организовать прокурорскую проверку по факту нарушения Илларионовым избирательного законодательства, а также умышленного сокрытия уголовной судимости.

 Следующим этапом станет обращение в суд с административным иском об отмене результатов выборов по 25 одномандатному избирательному округу. Во время судебного разбирательства Денис Илларионов будет обязан рассказать суду все подробности данного дела, в том числе почему судимость была удалена. В настоящее время информация о судимости востановлена в базе данных.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое