Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известные тамбовчане вспомнили своих любимых учителей

Общество, 06.10.2016 17:29
Известные тамбовчане вспомнили своих любимых учителей
В День учителя тамбовчане решили провести интернет-флешмоб в одной из социальных сетей, рассказав подписчикам о своих школьных педагогах и порассуждав о минусах и плюсах современной системы образования.

«Блокнот. Тамбов» сделал небольшую подборку воспоминаний «о чудесных школьных годах», школах, которых уже нет, и учителях, ставших главными наставниками по жизни.

Николай Шмырев, депутат областной Думы:

- Моей первой учительницей была моя мама, которая 42 года проработала в сельской школе. Её уже нет с нами, но память о ней живёт во мне. С праздником, дорогие мои учителя! 

Елена Васильева, тележурналист:

- Тоже решила вспомнить своих школьных учителей. Весь педагогический коллектив средней школы №3 Тамбова. К сожалению, школы с таким номером в нашем городе теперь нет... А когда-то в ней учились в две смены. У нас был бассейн, в котором я научилась плавать. Была чудесная теплица, в которой мы выращивали экзотические растения. Была музыкальная школа, в ней я освоила технику игры на фортепиано... А теперь ничего этого нет. Третья школа стала филиалом 35-ой. Теплицу разрушили и снесли, бассейн развалился. Нет уже и многих учителей, которые сеяли в нас разумное, доброе, вечное. Кто-то ушел на пенсию, кто-то ушел из жизни... Но я помню каждого из них. Каждому безмерно благодарна за терпение и мудрость. Спасибо вам, дорогие! 

Алексей Власкин, депутат городской думы:

- Так получилось, что День учителя, занимает особое место в нашей семье. Мама - заслуженный учитель России и вся её жизнь, от начала трудовой деятельности до пенсии, была связана со школой. Школой не простой - коррекционной, в которой учились дети с задержкой развития и прочими проблемами, требующими коррекции. Как правило, в этот день мы традиционно говорим о системе образования, вернее, о том, во что её сейчас превратили чиновники от образования, руководствующиеся принципами высокого модернизма. Чего только стоит идея инклюзивного образования, когда детей которым нужен особый подход, специальная облегчённая образовательная программа, более внимательное отношение, социализация и преимущественно трудовое обучение, сажают в обычный класс обычной школы, где учитель не успевает опросить учеников, а не то, чтобы уделить кому-то особое внимание. Я всегда её успокаиваю, говоря, что любая сущность, достигая своего предела перерождается в свою противоположность и рано или поздно то, что из себя представляет сегодняшняя система образования, дойдя до предела некомпетентности, будет преобразована, благодаря неравнодушным и умным людям, в новую, современную, продуманную систему обучения и воспитания наших детей. Но в моих словах, определено, есть лукавство. Время тикает, а умных преобразований системы образования все нет и это при том, что образование это фундаментальная штука, от которой зависит будущее нации, будущее страны. Хуже всего, осознание того, что сегодняшние тридцатипятилетние — это последнее поколение, которое помнит, что образование может быть другого, лучшего качества. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое