Тамбов Среда, 13 Ноября
АВТО, 27.09.2019 15:15

К концу 2019 года власти запретят парковаться у неофициального рынка на Магистральной

Сейчас же стихийная парковка только разрастается и очень мешает и автомобилистам и пешеходам.

Как сообщают ТОП68, официальный запрос с просьбой разобраться в этой ситуации направлял в областное УВД и гордеп Алексей Власкин. Первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин в свою очередь дал обещание разрешить этот вопрос:

“Там строится фермерский рынок, он будет запущен и заберёт на себя предпринимателей, которые пока торгуют рядом с дорогой. К концу года вопрос должен решиться”.

Речь идёт о несанкционированной парковке прямо посреди улицы Магистральной рядом с нелегальным рынком. На установленных там прилавках торгуют овощами и фруктами, мясной, молочной и рыбной продукцией. С начала организации рынка торговцы занимали только часть тротуара близ магазина “Огонёк”, но в выходные дни этот рынок стал напоминать стихийное бедствие: ларьки и автомобили теперь стоят и на парковке близ магазина и прямо посреди проезжей части улицы Магистральной.

Пару недель назад стихийную парковку, примыкающую к месту торговли, огородили забором, однако и это не помогло. Торговцы настойчиво размещают свои палатки до ограждений, а покупатели паркуют свои машины прямо посреди проезжей части. Кроме того, это решение создало дополнительные трудности для местных жителей, теперь люди не могут заезжать с Магистральной к себе во дворы.

В ответ на негодования жителей, пришедших на приём к Самородину, он попросил их дождаться открытия фермерского рынка, где будет организована нормальная и удобная для всех парковка. Первый заместитель главы администрации города также пообещал, что в ближайшее время будет создана комиссия из представителей разных ведомств, которая будет на месте решать возникающие проблемы, а также присмотрит за соблюдением чистоты на рынке. Одна из жительниц пожаловалась на антисанитарное состояние рынка и недобросовестное поведение предпринимателей, которые разбрасывают после себя остатки продуктов и упаковки.

Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автоостановкаМагистральнаяТамбовзапретновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое