Тамбов Вторник, 07 Апреля
Общество, 21.02.2020 09:50

Как гаишники тамбовских студентов учили

В Тамбове активисты и автоинспекторы провели акцию «По телефону разговаривая можно угодить в аварию!»

Есть такая народная мудрость: «Воспитывай, пока поперёк лавки лежит». Однако тамбовские гаишники, судя по всему, мудрости народные не читают, и мнение у них на этот счёт иное. Молодёжь они нашу воспитывали и воспитывать будут.

c0addc07-5dd7-4d3e-932d-b6055d8f6c71.jpg

На этот раз взялись за студентов ТГУ. Инспектор ГИБДД и пара активистов встречали торопящуюся на лекции молодёжь возле нерегулируемого перехода на улице Советской в районе стадиона «Динамо». Именно по этому пешеходному переходу ежедневно проходят на занятия и возвращаются сотни студентов, многие из которых приехали учиться в нашу страну издалека.

Активисты объясняли, что разговаривать по телефону и слушать музыку, переходя дорогу, опасно. Для самых отчаянных и неместных, которые с русским испытывают трудности, приготовили таблички. И тем, кто хлопая глазами, не понимал, чего от них хотят, заботливо указывали пальцем на картинку и говорили «Нельзя!».

А для лучшего усвоения темы активисты нарисовали знаки, запрещающие использование телефонов и наушников на дороге. И ещё долго приставали к прохожим, призывая их соблюдать правила дорожного движения.

fdaa3a3d-7af3-4fa0-bbb9-7a3f7a5447c6.jpg

Как итог всего этого действа - весёлые студенты с новыми игрушками (светоотражающими браслетами и наклейками) и очередная акция в списке проведённых мероприятий тамбовскими стражами правопорядка на дорогах.

Фото пресс-службы ГИБДД

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовактивистыГИБДДстудентыобучениеТГУновости ТамбоваАрина Ларина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое