Тамбов Понедельник, 22 Июля
Культура, 08.11.2016 21:43

Капитан команды КВН «Проигрыватель» Алексей Шатин — о высшей лиге и напряженных лицах

Международный день КВН ежегодно отмечается 8 ноября. 

Это неофициальный праздник для всех, кто так или иначе причастен к клубу веселых и находчивых — играл сам, болел или хотя бы смотрел КВН по телевизору. А, следовательно, это праздник для всех. Согласно опросам ВЦИОМа, как правило, КВН занимает первое место по популярности среди всех российских юмористических программ. Его смотрели 65 % респондентов. Совсем немного отстают шоу «Уральских пельменей» - 63% и «Ералаш» - 61%. В целом же россияне юмористические передачи смотрят и любят. За последний год выпуски тех или иных программ видели в среднем около половины респондентов.

В День веселых и находчивых «Блокнот Тамбова» поговорил с капитаном самой популярной и успешной на сегодняшний день команды КВН «Проигрыватель» Алексеем Шатиным. Ребята стали второй за всю историю тамбовского КВНа командой, прорвавшейся в высшую лигу. И первой — дошедшей до полуфинала. Алексей рассказал нашему изданию, что помешало блеснуть в финале и от чего у юмористов дрожат коленки.

- Алексей, как вы сами оцениваете, игра в высшей лиге сложилась для вашей команды удачно или не очень?

- Плохой опыт тоже опыт.

- То есть, это все-таки плохой опыт или большое достижение для тамбовской команды - высшая лига, полуфинал...

- Конечно, это огромное достижение. И эта игра еще раз говорит о том, что нужно становиться выше себя, лучше себя и работать более усердно, чем пока это происходит. Ну и эфир показал, что на игре можно было бы и расслабиться. Слишком уж напряженные у нас лица были, даже слышно было как зубы скрипят, по-моему.

- Не хватает пока опыта выступлений на таком уровне?

- Опыт выступлений, конечно, есть. Наверное, не поймали то настроение, которое должны были поймать, которое, собственно, было на предыдущих играх.

- Отличаются ощущения, когда выступаете здесь, на региональном уровне, и когда играете в Театре российской армии, в вышке?

- Ну, конечно, есть разница. Не сказал бы, что там сильнее дрожат коленки, но ответственности побольше. И, наверное, приятней выступать для большого количества людей, большой аудитории.

- Насколько я знаю, вы вторая тамбовская команда, которая вышла в высшую лигу?

- Кажется, были еще "Тамбовские волки" и "Тапкины дети".

- "Тапкины дети" не были в вышке.

- Я не вдавался в историю тамбовского КВНа.

- Предшественники не очень интересуют?

- Ну, да.

- Многие ваши болельщики считают и активно обсуждают в соцсетях, что вас засудили.

- Будь я на месте жюри, я бы дал себе то же место, которое получил. Я не считаю, что нас засудили и поставили оценки ниже.

- Ну и стандартный вопрос, какие планы на будущее?

- В следующем сезоне рвать и метать.

- В вышке?

- Ну конечно. Если возьмут. Но я думаю, возьмут.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое