Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 03.02.2017 16:16

Хочешь участвовать в соревнованиях – плати членский взнос

Хочешь участвовать в соревнованиях – плати членский взнос

Решение руководства областной федерации самбо о введении ежегодного членского взноса вызвало неоднозначное отношение в тренерском составе и среди родителей. 

Как было озвучено спортсменам, возможность участия в различных турнирах и соревнованиях предоставляется лишь членам федерации, а пресловутое членство определяется уплатой взноса в размере 500 рублей. 

С проблемой уплаты такого взноса борцы уже столкнулись на первенстве Тамбовской области в ноябре 2016 года. Кто-то проявил принципиальность и отказался от участия, а кто-то раскошелился на 500 рублей…  

"Блокнот Тамбова" выяснил мнение по этому вопросу одного из тренеров споритвной школы Тамбова:  

- Да, действительно, с этого года федерация стала собирать со спортсменов членские взносы. Также, как, в общем, делает и Всероссийская федераци, но у нас большинство спортсменов - это дети. Из разных семей. Родители не готовы платить. Их можно понять. Экипировка за свои деньги. Поездки на соревнования тоже, зачастую, за свои. А теперь еще и за участие в соревнованиях плати. Доход у семей очень разный. Не все могут даже такую, казалось бы, небольшую сумму выложить. На прошедшем турнире я за одного из троих спортсменов заплатил свои деньги. За того, кто сам заплатить не мог, но перспективный и выступил бы успешно. Но ведь для тех, кто пока не показывает результаты любые соревнования - это опыт. Он нужен каждому спортсмену, и потом, соревнования, на которые спортсменов не допустили, проводились областным спортуправлением. То есть на них деньги-то были выделены. И тогда совсем не ясно, за что платят спортсмены. Свои нужды федерация решила за их счет решить? Как я к этому отношусь? Однозначно могу казать, что на развитие самбо в регионе это точно влияет не лучшим образом.

Да, 500 рублей, казалось бы, совсем небольшая сумма, но вот оправданность и логичность этого решения вызывает сомнения. У любого здравомыслящего человека, то бишь родителя, возникает вопрос: а за что мой ребенок отдает 500 рублей? И главное – кому? Понятие «федерация» достаточно обезличено. И следующая проблема: оплатить взнос необходимо в начале года, но неизвестно будет ли спортсмен заниматься и участвовать в соревнованиях в течение года. 

Получилось, что соревнования проводятся, залы предоставляются, из бюджета, а можно читать наших с вами налогов, выделяются деньги на организацию, награждение, а все равно возникает «но» на пути к доступному детскому спорту. 

Родителями было направленно коллективное письмо в управление по физической культуре и спорту Тамбовской области, на которое ответа они пока что не дождались. Это же письмо прислано и нам. 

обращение.jpg

Представитель управления по спорту в ответе на запрос нашего издания отметил:

- Уставом Тамбовской региональной общественной организации «Федерация самбо» определено, что в обязанности члены региональной федерации обязаны своевременно платить вступительные и членские взносов. То есть, право собирать взносы с участников (членов) общественной организации в установленном законодательством порядке есть.

Однако подчеркнул, что в контексте сложившейся ситуации:

- Управление по физической культуре и спорту области выступает против допуска исключительно членов региональной федерации до официальных спортивных мероприятий, организатором которых является управление.

На 9 февраля назначено проведение внеочередной конференции региональной федерации с участием представителей управления по физической культуре и спорту области. С целью решения вопросов, связанных с допуском спортсменов до официальных региональных соревнований по самбо.

Попытки получить комментарий руководств Тамбовской областной федерации самбо по данному вопросу, пока не увенчались успехом. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое