Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кинематографисты из Тамбова готовят фильм о Рахманинове без поддержки властей

Культура, 06.09.2016 11:50
Кинематографисты из Тамбова готовят фильм о Рахманинове без поддержки властей
«Тамбовская студия кинохроники» приступила к созданию фильма о великом пианисте и композиторе Сергее Рахманинове.

Это уже вторая кинолента, которая войдет в цикл «Моменты судьбы» -  альманах из нескольких короткометражек о знаменитых земляках.

Первый фильм, посвященный селекционеру Ивану Мичурину, уже снят и смонтирован. Режиссер обеих кинолент - тамбовчанка Ольга Товма. В съемочную группу вошли в основном местные телевизионщики. Длина короткометражек около 8 минут. Кинематографисты объясняют это тем, что современная молодежь уже привыкла к небольшим видеороликам и клиповому монтажу. Отсюда и название - «Моменты судьбы».

По словам директора студии Олега Шумилина, в каждой киноленте будет показано одно значимое поворотное событие из жизни героя. В фильме о Мичурине это момент, когда ученого пытались перекупить американцы. Во второй серии - провал первой симфонии Рахманинова.

- Вторая тарелочка разбита и обратного пути нет! Прошли второй и третий съемочные дни проекта Момента судьбы. В фильме втором - «Рахманинов», снялись актеры Вячеслав Шолохов и Иван Долгий. Места съемок: Ивановка и Тамбов,  - рассказал о ходе работ директор студии Олег Шумилин.

Когда все желающие смогут увидеть фильмы об известных земляках, кинематографисты пока не уточняют. Городские власти в создании картины участие не принимали, по крайней мере рублем. Финансировали съемки спонсоры.

Презентацию хотят устроить как только будут сняты несколько серий проекта. Следующие фильмы планируется посвятить изобретателю лампы накаливания Александру Лодыгину, партизанке Тамаре Дерунец, митрополиту Питириму, режиссеру и основателю ВГИКа Льву Кулешову, а после добраться и до современников - хоккеиста Всеволода Бобров и певца Сергея Дроздова. Новости на Блoкнoт-Тамбов
РахманиновкиноТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое