Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммунальщики вновь попали в поле зрения прокуратуры

Общество, 20.09.2016 13:17
Коммунальщики вновь попали в поле зрения прокуратуры
В прокуратуру города Моршанска поступила жалоба о необоснованности начисления платы за коммунальные услуги. 

Суть жалобы заключалась в том, что МУП «Тепловые сети» Моршанска начисляло плату за коммунальные услуги по квартире, принадлежащей матери заявителя, на основании сведений о количестве зарегистрированных по указанному адресу лиц. Сведения эти были на акте, предоставленном председателем совета дома, в котором указано, что в данной квартире проживают два человека. 

Акт, по результатам обследования жилого дома по выявлению количества проживающих, был составлен представителями МУП «Тепловые сети» в августе текущего года. Причем составлен данный документ в отсутствие заявителя и его матери, собственницы квартиры. 

Тогда как, в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», указанный акт, должен подписываться исполнителем и потребителем, а если потребитель отказывается подписывать - исполнителем и не менее чем двумя его соседями и председателем совета многоквартирного дома, или председателем товарищества или кооператива. 

К тому же, акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, не предусмотрен Правилами в качестве основания для начисления платы за коммунальные услуги. 

Как установила прокурорская проверка, МУП «Тепловые сети» города Моршанска начиная с августа 2013 года, взымало плату за коммунальные услуги в указанной квартире исходя из расчета на двух фактически проживающих граждан. Тогда как в квартире матери заявителя зарегистрированных лиц не значится, а заявления в МУП «Тепловые сети» от собственника квартиры или от фактически проживающих в данной квартире лиц не поступало. 

Прокуратурой вынесено представление, в адрес директора директору МУП «Тепловые сети» Моршанска, где предписано принять меры по устранению указанных нарушений законодательства, а так же произвести перерасчет платы за коммунальные услуги по квартире матери заявителя, исходя из количества зарегистрированных в ней человек. Направить соответствующие сведения в ТОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс», и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Представление прокуратуры в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое