Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контроль за торговлей животными в Тамбове ужесточат

Общество, 13.09.2018 16:09
Площадка рядом с домом быта «Русь» возле Центрального рынка хорошо известна жителям Тамбова: здесь можно купить и беспородного питомца, и породистых котят или щенят.

Проблема в том, что это место не является установленным для торговли животными. Отсюда и отсутствие документов на животных у торговцев нет, как и гарантий того, что новый член семьи окажется здоровым.

«Блокнот Тамбова» недавно рассказывал, что тамбовчанка приобрела с рук щенка, больного бешенством.

Специалисты комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова, совместно с областным управлением ветеринарии и начальником городской станции по борьбе с болезнями животных регулярно проводят профилактические рейды.

- У нас есть зоорынок. Он находится на территории Центрального рынка в специально отведенном месте, предусмотренном для торговли животными. Там есть навес, вода и всё необходимое, - говорит Зинаида Потапова, главный специалист комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова, - Но, продавцы игнорируют запрет, продавая животных там, где это делать запрещено. Таким образом, они нарушают нормы, установленные статьей 29.6 Закона Тамбовской области 155-З «Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах». Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1500 рублей. Так как сегодня мы фиксируем уже не первое нарушение, то и размер штрафа возрастает — до 3000 рублей

Многие нарушители хорошо известны участникам рейда, который прошёл в среду, 12 сентября. Несмотря на предупреждающую табличку «Торговля животными запрещена!», расположенную прямо на здании дома быта «Русь», они располагаются под ней.

- Специалисты областного управления ветеринарии напоминают всем любителям животных, что отсутствие документов, подтверждающих здоровье животных, означает, что клинический осмотр они не проходили, а это уже нарушение ветеринарно-санитарных правил, - отмечают в пресс-службе городской администрации.

По словам главного государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и ветсанэкспертизы Николая Кокорина, закрывать на это глаза проверяющие органы не намерены — на нарушителей составляют протокол, в котором фиксируется факт нарушения.

И ответят по всей строгости закона — сначала заплатят штрафы, а если не исправятся, то предстанут перед судом.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
животныеторговлярейдновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбовветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое