Тамбов Среда, 30 Сентября
Происшествия, 11.02.2020 21:10

Котовские коммунисты оказались в полиции за раздачу листовок

Пойдём по «горячим следам»: не так давно «Блокнот» сообщал о нарастающих протестных настроениях среди котовских коммунистов. А теперь коммунисты перешли к действиям, пусть и не к массовым протестам, но к тихой-мирной раздаче листовок в «самом безопасном городе».

По сообщению депутата городской Думы Артёма Александрова, 9 февраля «первые агитбригады посетили город Котовск в рамках подготовки собраний по актуальным вопросам местного значения. Напомним, что в конце января жители города Котовска по итогам встречи с секретариатом Тамбовского обкома КПРФ приняли совместное решение о проведении на территории моногорода акций протеста. Социально-экономическая ситуация в городе за последнее время серьёзным образом ухудшилась. Ликвидация предприятий и рабочих мест, оптимизация социальной инфраструктуры, низкий уровень жизни населения, нищенские зарплаты и пенсии – все эти вопросы волнуют горожан».

86182302_10207612534789272_4883910056489254912_o.jpg

При этом Александров напрямую говорит, что «нас предупреждали, чтобы мы не совали свой нос в город Котовск, поэтому были готовы к тому, что раздача газет и листовок может закончиться в отделе полиции, так и произошло».

«Кстати, полицейские в очередной раз нас предупредили о недопустимости проведения на территории Котовска несанкционированных акций протеста. Первый раз это сделали на следующий день, когда мы наметили вместе с горожанами проведение встреч с населением. Видимо, местные власти очень взволнованы ростом гражданской активности населения, что ж будем продолжать намеченную работу», - дополнил депутат на своей странице в Фейсбук.

А теперь поговорим непосредственно о произошедшем. Коммунисты утверждают, что проведению акции помешал «провокатор», который стал рвать листовки и сыпать оскорблениями. И вот здесь «истинные котовчане» (которые в городе бывают не чаще «Блокнота») прояснили ситуацию:

«Это Галя. Она на всех городских собраниях «провокатор») по своей инициативе. А потом вроде кто-то из старших дома полицию вызвал, жители Котовска - народ бдительный, у них своя политика. Чужих они не любят. По мужу своему знаю, он настоящий котовчанин)», - пишет Ирина Ильина.

Та же Ильина уточнила, что «Просто после постов в телеграмме надо было прояснить о провокаторах, потому что у Гали диагноз, а у некоторых без диагноза фобии народных собраний и негатив по отношению к коммунистической партии фонтаном».

У «Блокнота» нет вопросов к сказанному пресс-секретарём «КомЭка» (Ирине Ильиной), профессионалу с большой буквы «П», но на определённые мысли наводит. Если в городе не любят «чужих», то что ждало бы корреспондента «Блокнота», которого пригласили в гости? Не уверены, что его ожидало бы что-то приятное. Хотя и нужно-то было всего ответить письменно, а не разводить демагогию.

С каждым годом Котовск всё больше становится похож на закрытый город, в котором не любят, чтобы кто-то извне проявлял какую-либо активность: коммунистам уже разъяснили, а на официальные запросы СМИ там отвечают постами в Фейсбуке.

Может, пора из Котовска сделать ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование)!? Вход и выход будет по пропускам, и всё будет под контролем – никаких журналистов (кроме своих, естественно) и никаких коммунистов (тоже кроме своих собственных). Так есть шанс стать самым безопасным городом не только на Тамбовщине, но и во всей России.

Фото: Артем Александров

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскпроисшествиеКПРФкоммунистыТамбовская областьполициялистовкиновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое