Тамбов Пятница, 15 Ноября
Общество, 21.08.2019 12:30

Котовские котельные построены с нарушениями санитарных норм

Строительство многих объектов часто осложняется сразу несколькими факторами: отсутствием финансирования, «кривым» проектом, ленивым подрядчиком. Иногда кажется, что всё готово, и пора открывать шампанское на радостях, но снова всплывают недочёты.

Поговорим о строительстве котельных в Котовске. Напомним, что за котельные в моногороде отвечает тамбовский филиал компании "Компьюлинк", которые начали работу по снабжению теплом жителей в 2018 году. Тогда сроки подачи отопления переносились – сначала был сентябрь, потом октябрь.

И только проблему с теплом удалось решить, как возникла другая – воду в котовской системе теплоснабжения "умные" котельные не принимали из-за её несоответствия стандартам, напоминая, по признанию местных жителей, коричневую жижу. Всё это вылилось в историю с заменой сетей и многочисленными разрытиями на территории города.

Казалось, что может быть ещё не так с новыми котельными? Теперь внимание на совместный проект городской администрации и "Компьюлинка" обратили надзорные ведомства. 

Одна из котельных мощностью 8 МВт установлена в непосредственной близости с рекреационной зоной (городским парком), что подразумевает СанПиНом размер участка в 0,7 Га. Смотрим на изображение и видим, что клочок земли, на котором стоит котельная, явно не дотягивает до необходимых значений.

суперкотельная и парк.jpg

Ещё один момент привлёк внимание Роспотребнадзора, который доступно объяснил ООО "Компьюлинк Инфраструктура ТО", что такое "санитарно-защитная зона", которая так и не установлена для котельной: строитель источников теплоснабжения города представил данные о том, что расстояние от котельной до ближайшего жилого дома – 65 метров, от котельной до зоны отдыха – 0 метров. Видимо, это не так важно, по мнению "Компьюлинка". 

роспотреб компьюлинк.jpg 

Срок для устранения нарушений выдан до 1 октября. Интерес вызывает только одно - что будет с проектом реконструкции городского парка? Складывается впечатление, что городские власти проглядели очевидное, и возможно нас ждёт захватывающая история перекладывания ответственности, как и принято у чиновников.

Источник фото

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовсккотельныеКомпьюлинкнарушенияРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое