Тамбов Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Крепостные» многоэтажки Тамбова переходят из одной управляющей компании в другую без согласия жильцов

Общество, 14.09.2016 15:00
«Крепостные» многоэтажки Тамбова переходят из одной управляющей компании в другую без согласия жильцов
Как писали СМИ весной этого года, 60 тамбовских многоэтажек мистическим образом перешли из УК ЖЭК 20 в УК ЖЭК-20. 

Для непосвященного и не очень внимательного обывателя разницы в названиях этих компаний нет. Но это совсем не так: наличие или отсутствие знака препинания, в данном случае – «тире», или появление-исчезновение буквы коренным образом меняют дело. Как говориться «Король умер! Да, здравствует король»: была одна фирма, стала – другая. Такой прием используют компании при наличии долговых обязательств -  в то время как одна организация банкротится, ее клон продолжает работать и обслуживать дома. Еще один повод использовать «фокус» с реквизитами - ситуация, когда управляющая компания лишается лицензии. 

В случае с лицензией схема юридически идеальна: если основная фирма ее лишается, начинает работать вторая. С помощью нехитрых манипуляций дома, которые обслуживала основная управляющая компания, передают «двойнику». 
Но, проблема, во-первых, в сомнительном качестве обслуживания такой «лицензированной» компании-клона, при условии предшествующего лишения ее той же самой лицензии. А во вторых, насколько в такие пертурбации посвящены жильцы домов, которые, по требованиям законодательства, должны дать свое согласие на смену управляющей компании. 
Судя по жалобам жильцов, которые обратились в нашу редакцию, ни собраний, ни голосования собственников жилья о переходе не проводилось. Но, квитанции жильцам продолжают приходить! И Государственный жилищный надзор и «Единый расчетный центр» разбираются в ситуации. Руководство расчетного центра со своей стороны обеспокоено легитимностью квитанций для оплаты жилищно-коммунальных услуг этой управляющей компании, которые поступают жильцам домов Тамбова для оплаты. Жильцы заявляют, что не подписывали никаких подтверждающих документов о согласии на переход в нее. Передали как крепостных? 

Занимательный факт, журналисты блокнота.ру пытались связаться с руководством управляющей компании ЖЭК-20, чтобы прояснить ситуацию, но сделать это непросто: на сайте компании, на странице контактов вместо телефона – «звездочки». Код города и «звездочки». 

Вопрос остается открытым. А жильцы, тем временем, планируют обратиться в прокуратуру.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое