Тамбов Вторник, 25 Июня
Общество, 05.11.2016 19:00

Лечите простуду тыквой, советует тамбовский диетолог

Лечите простуду тыквой, советует тамбовский диетолог

 Осень - период начала сезонной заболеваемости респираторными заболеваниями.

«Блокнот Тамбова»  со ссылкой на региональный Роспотребнадзор уже сообщал, что за минувшую неделю ОРВИ заболели 5739 граждан нашей области, основная часть заболевших, почти 80% - это дети.

 Традиционная медицина советует делать прививки от гриппа, принимать в этот период противовирусные препараты, от насморка приобретать капли в нос, спасаться жаропонижающими средствами.

 Но редкий участковый терапевт, пришедший в дом больного по вызову, среди основных методов лечения назовет диету. Тем не менее, систематизированное и сбалансированное питание не только облегчит протекание болезни, но и поможет организму быстрее справиться с ней.

  - Во время болезни организм основные ресурсы тратит на борьбу с вирусами. У него не будет много сил на усвоение тяжелой пищи. Поэтому  никакой свинины, жареной картошки, соленой рыбы в рационе больного быть не должно. От кофе и шоколада будет еще больше закладывать нос, - говорит диетолог одного из медицинских центров Тамбова Вероника Нестеренко.

 В период заболевания врач советует включать в рацион побольше тыквы. В ней, по утверждению диетолога, содержится масса витаминов и микроэлементов.

 - Работе иммунных клеток помогают биооксиданты – витамины А и С. Витамин Е  способствует восстановлению пораженных клеток. В очищении организма от микробов участвует  клетчатка. Все это в огромных количествах содержится в тыкве. Это и диетический продукт. В 100 граммах мякоти всего 23 килокалории, - рассказывает Вероника Нестеренко.

 Кроме того, именно осень – время созревания тыквы. Сейчас на тамбовских рынках владельцы приусадебных участков продают ее по 20 рублей за килограмм.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое