Тамбов Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Легче кота к лотку приучить, чем моих соседей - выбрасывать мусор в контейнер!»

Общество, 12.09.2016 08:00
«Легче кота к лотку приучить, чем моих соседей - выбрасывать мусор в контейнер!»
В редакцию «Блокнот Тамбов» обратилась жительница дома №111 по улице Советской областного центра.

По словам пенсионерки, с середины лета посреди двора их пятиэтажки в центре города «красуется» мусорная свалка. Раньше на этом месте рядом с гаражом стояли контейнеры, которые обслуживала фирма «Тэко-сервис». В середине лета зловонные мусорные баки из двора убрали. О месте, куда необходимо относить отходы, жильцов окрестных домов оповестили объявлением, однако, игнорируя его, люди продолжают складывать свои мусорные пакеты на землю посреди двора. 

- Видимо, они не умеют читать! - возмущается тамбовчанка. - Легче кота к лотку приучить, чем моих соседей - выбрасывать мусор в контейнер! Да, теперь контейнеры находятся чуть дальше - на Куйбышева, до них нужно дойти. Но ведь там на Куйбышева продуктовые магазины и торговые ларьки. Неужели трудно с собой мусорный пакет прихватить, когда за хлебом идешь? И неужели им нравится, когда мусорная свалка находится посреди двора, где гуляют их же дети! О какой цивилизации и культуре может идти речь, если мы продолжаем мусорить, там, где живем!

Некоторое время компания «Тэко-сервис» не вывозила мусор с теперь уже нелегальной свалки. Однако теперь, несмотря на то, что контейнеров во дворе дома на Советской нет, пару раз в неделю мусоровоз все-равно приезжает сюда, собирать валяющиеся на земле пакеты с отходами, иначе двор просто утонет в мусоре. А наша читательница продолжает наблюдать за ситуацией и гадать - что произойдет быстрее: ее соседи научатся читать и убирать за собой или коммунальщики вернут контейнеры на прежнее место. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое