Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лицензии тамбовских УК могут быть отозваны. По каким причинам, рассказали в жилнадзоре

Общество, 23.10.2018 16:27

В области лицензии на управление многоквартирными домами сейчас есть у 95 управляющих компаний.

В 2018 году у 17 организаций они были аннулированы. В основном, управляющие компании области лишаются лицензий в связи с банкротством или фактическим не осуществлением заявленной деятельности: организация зарегистрирована, а домов в управлении у нее нет.

За что еще управляющие компании могут лишиться лицензии, в связи с тем, что правительством установлено понятие грубого нарушения лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами?

Что относится к таким нарушениям, сегодня рассказал начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергей Захарцев.

Во-первых, это ситуация. когда УК не провела  испытания на плотность и прочность систем теплоснабжения многоквартирного дома.

Во-вторых, не заключила в течение 30 календарных дней договоров на обслуживание систем внутридомового газового оборудования, лифтового оборудования, а также договоров ресурсоснабжения.

В-третьих, отказ от передачи технической и иной документации на многоквартирный дом, в случае его перехода в другую управляющую организацию. 

Кроме того, сюда относится не прекращение управляющей компанией деятельности по управлению многоквартирным домом при исключении из реестра лицензий, а также не соблюдение стандартов управления многоквартирным домом.

- Сейчас мы ждем, когда будут внесены необходимые изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Пока же ведем разъяснительную работу среди управляющих компаний области, - отметил Сергей Захарцев.

Губернатор Александр Никитин перед региональным Госжилнадзором ставит конкретную задачу: поддерживать порядок на рынке управляющих компаний, делать их деятельность более прозрачной для населения.

Ведомством ведется активная работа по предупреждению административных правонарушений в жилищной сфере.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
лизенцияуправляющие компаниикомунальные услугидомановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое