Тамбов Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучшие голоса России признались в любви к Тамбову

Культура, 11.09.2016 18:07
Лучшие голоса России признались в любви к Тамбову

Четвертый год подряд набережная реки Цны в сентябре становится местом проведения фестиваля "Песни над Цной".

И в этом году тысячи тамбовчан пришли на площадь Музыки чтобы воочию увидеть и услышать и традиционный уже променад-концерт на лодках, предшествующий выступлению артистов на центральной сцене фестиваля и, конечно же, сам гала-концерт, который.

Украсили фестиваль  Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова,  Хор Сретенского монастыря,  Камерный хор имени С.В. Рахманинова,  Смешанный хор ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.Не уступили в таланте состоявшимся взрослым певцам и юные таланты тамбовского детского хорового коллектива "Начало". 


Известные песенные композиции звучали со сцены фестиваля в исполнении Алексея Гомана, заслуженного артиста Украины Сергея Шеремета и заслуженного артиста республики Казахстан Нурлана Бекмухамбетова. Пять часов плыли над волнами Цны переливы сольного и хорового пения, вызывая восторг у счастливчиков, сумевших занять места у сцены, и у тех, кто просто прогуливался по верхнему ярусу Набережной.
 

В Год кино, проходящий в России в 2016 году, тамбовский фестиваль также проходил под знаком кинематографа. Песни, известные всем из любимых фильмов, звучали на гала-концерте в исполнении знакомых, всеми любимых и таких родных артистов кино и театра. Среди тех, кто приехал к нам и сорвал своим появлением бурные овации публики стали народный артист России Михаил Боярский, актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России Екатерина Гусева и актер театра и кино Дмитрий Дюжев. 

Любимые артисты с теплотой отозвались об идее посвятить фестиваль 2016 года кинематографу, объяснились в любви к нашему городу. А Дмитрий Дюжев даже поцеловал сцену, проникнувшись теплым приемом публики.
 
У музыкального праздника за годы существования появились свои горячие поклонники - ежегодно зрителями фестивальных мероприятий становятся более 20 тысяч жителей и гостей области. Сам фестиваль по праву уже считается брендом Тамбовщины. Именно об этом, приветствуя гостей и участников гала-концерта, сказал глава администрации области Александр Никитин, отметив, что фестиваль "Песни над Цной" занял свое, почетное место в ряду наших любимых тамбовских праздников.


Фестиваль завершился красочным фейерверком. Фестиваль окончен, да здравствует новый фестиваль!
Юлия Проскурякова
фото Дмитрий Антипов
Новости на Блoкнoт-Тамбов
песни над ЦнойТамбовГусеваДюжевБоярский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое