Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 09.11.2016 11:07

Мичуринск - первый город области, где появится единый номер вызова экстренных служб «112»

В Тамбовской области, как и во многих других регионах России, создадут единую службу спасения «112». Реализация проекта начнется в Мичуринске.

- Глава города Александр Кузнецов провел совещание, на котором обсуждались вопросы  развёртывания опытной зоны системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Представители администрации, единой дежурно-диспетчерской службы, ОМВД, скорой помощи, МЧС, оператора связи и подрядной столичной организации, которой предстоит реализовать проект, обсудили важные задачи и этапы работы, - сообщает пресс-служба администрации города.

- От оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации зависит количество спасённых жизней, здоровье и благополучие людей. Единый центр позволит сократить время помощи тем, кто попал в беду. Именно поэтому наша с вами общая задача максимально отладить механизм взаимодействия. Надеюсь на понимание важности задачи и тщательную проработку каждого вопроса, - поставил задачу глава города Александр Кузнецов.

Номер 112 должен прийти на смену ставшим привычными номерам 01, 02, 03. К примеру, в случае ДПТ, по единому номеру можно будет вызвать и скорую помощь, и пожарных.

В дальнейшем опыт Мичуринска будет использован в других городах и районах Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое